Новая программа энергосбережения принята в «Примтеплоэнерго»

15:00 08 мая 2019
164
0
alt=

Программа в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности на трехлетний период разработана и принята краевым предприятием «Примтеплоэнерго». Как сообщил главный инженер предприятия Сергей Попов, программа направлена на обновление и модернизацию объектов теплоэнергетики, эксплуатируемых «Примтеплоэнерго».

— Главная цель программы — снижение потребления предприятием топливно-энергетических ресурсов, уменьшение производственных потерь теплоносителя и тепловой энергии. Кроме того, наша компания стремится к уходу от использования нефтепродуктов в сторону использования бурых углей приморских месторождений и природного газа, — уточнил главный инженер «Примтеплоэнерго».

Ключевыми мероприятиями программы являются совершенствование технологических процессов, схем электроснабжения, оптимизация режимов потребления энергоресурсов, реконструкция и модернизация энергетических установок, внедрение новых технологий и оборудования.

В рамках программы предполагается строительство и реконструкция объектов теплоснабжения, автоматизация котельных, внедрение устройств разогрева и слива мазута из железнодорожных цистерн, замена ветхих трубопроводов и восстановление изоляции тепловых сетей. Кроме этого, она включает в себя установку автоматизированных модульных котельных. Это позволит выводить из эксплуатации малоэффективные теплоисточники, а там, где это требуется, объединять котельные.

Сергей Попов подчеркнул, что источниками финансирования программы энергосбережения являются собственные средства предприятия и субсидирование из бюджета Приморского края.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей