Новая волна паводка ожидается в Приморье

16:35 30 августа 2023
4963
0
alt=

На большинстве рек Приморского края прошедшие и продолжающиеся дожди вызвали значительный подъем уровня воды. В ближайшие двое суток он продолжится. Администрации муниципалитетов и спасатели готовятся к отражению стихии. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе правительства края.

По данным Примгидромета, наиболее интенсивные подъемы воды отмечались на реках западных и южных районов края: до полуметра за сутки, на отдельных участках рек западных районов — до полутора метров. На притоках реки Раздольная в Уссурийском городском округе, на малых реках Хасанского округа уровень воды поднялся до четырех метров.

— Водность рек увеличивается и преимущественно превышает норму в три-четыре раза, на реках южных и западных районов — до восьми раз. В ближайшие двое суток на большинстве рек края продолжится подъем воды, ожидается прибытие воды дождевого и склонового стока, продвижение паводочной волны, — уточнили синоптики.

По их словам, ожидаемый подъем уровня воды составит от 0,5 до 1,4 метра. При значительной интенсивности дождя на реках восточного побережья и в верховьях рек центральных районов края возможны резкие подъемы воды до 2,5 метра.

Так, 30-31 августа ожидается достижение отметок опасного гидрологического явления:

– на реке Уссури поселка Кировский в Кировском районе;

– на реке Раздольная в Уссурийске.

31 августа:

– на реке Раздольная у села Тереховка в Надеждинском районе.

В минГОЧС Приморья подчеркнули, что повышение водности рек приведет к еще большему подтоплению прилегающих территорий.

— Вся информация о гидрологической обстановке оперативно направляется в местные администрации для принятия мер. Если необходимо, производится эвакуация людей из потенциальных мест, разворачиваются пункты временного размещения, передислоцируются спасательные подразделения и техника, — уточнили в ведомстве.

Спасатели обратили внимание жителей и гостей края на необходимость прислушиваться к обращениям экстренных служб и следовать обозначенному ими алгоритму действий.

Фото — правительство Приморского края

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
26.02.2024 — 24.03.2024
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
67%
26/39
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
8%
3/39
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
21%
8/39
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
5%
2/39

Добавить объявление