Нехоженые тропы тайги и модные места Китая — о чем пишут приморские блогеры-путешественники

14:02 28 августа 2019
1049
0
alt=

Необыкновенная природа Приморского края манит фотографов, путешественников и просто горожан, которые хотят провести выходные вдали от пыльной урбанистической суеты. Тут море, большое количество островов, горы, реки, пещеры — Приморье предлагает отдых на любой вкус: от экстремальных восхождений и сплавов до спокойного созерцания на морском берегу. «Приморская газета» составила подборку самых интересных приморских блогеров, которые пишут о путешествиях и красотах края.

Александр Хитров
Число подписчиков: 10,9 тысячи
Кому полезен: путешественникам, людям, которые интересуются историей и социальными проблемами края.

Александр Хитров — известный в Приморье фотограф. На его страничке можно найти тысячи пейзажей. Владивосток представлен в разных ракурсах: трущобы, подворотни и старинные дома. Новостройки и здания дореволюционной эпохи. Бурный центр, полный машин и спальные районы с лесом многоэтажек. Есть в блоге Александра Хитрова и природа: такая же разная и многоплановая. Реки и ландшафты пригорода дальневосточной столицы, глухая тайга, маленькие деревеньки, реки, острова. Фотограф ловит образы и обитателей каждой локации: горожан, сельчан, малочисленных жителей островов. Много флоры и фауны: деревья, травы, птицы и животные. Блог многообразный, интересный и разноплановый. Так или иначе почти весь связан с Приморским краем и людьми, живущими в нем. Александр часто затрагивает остросоциальные темы: городские ландшафты, проблема мусора, точечной застройки, быт людей в малых и отдаленных населенных пунктах и многие другие.

— Вчера вернулись из Красного Яра, где провели пять замечательных дней. Посетили кордон Ульма, где я снял 3D тур для Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы, в селе участвовали в традиционных удэгейских видах спорта (из пневматики попал в девятку, и заняли командой второе место по перетягиванию каната), отметили День Бикина, — пишет блогер в одной из недавних публикаций.

Анна Лыкова
Число подписчиков: 10,9 тысячи
Кому полезен: путешественникам, любителям загородного отдыха. Также интересно будет почитать о фильмах и сериалах, о работе smm-щика.

Блог Анны Лыковой нельзя назвать «дневником путешественника». Темы, которые Анна поднимает, менее узконаправленны. Несмотря на это, блогер с удовольствием пишет о своих путешествиях по Приморскому краю, Китаю и другим городам. Из ее странички можно узнать больше о вкусной еде, необычных местах в дальних уголках региона и прочесть впечатления автора блога. Помимо этого, Анна Лыкова составляет списки приморских баз отдыха — с разными степенями активности, удаленности и финансовых объемов.

— Где живут самые очаровательные димсамы? Оранжевые моськи со сладким кремом, свинки — мясные паровые пирожки. Были еще зеленые с зеленым чаем, но их не решились попробовать, — пишет Анна из путешествия по Гонконгу.

 

 

Фото: Андрей Шпатак

Андрей Шпатак

Число подписчиков: 10,9 тысяч

Кому полезен: Дайверам, путешественникам, биологам, любителям подводной фауны. 

Андрей Шпатак знакомит читателей с обитателями водного пространства Приморья. Яркие, необыкновенные фотографии жильцов глубинного мира завораживают гостей и подписчиков страницы. Всех существ блогер снимает самостоятельно, рассказывая о локации, где они были сняты, об особенностях каждого вида и местах его обитания. Осьминоги, рачки, рыбки — множество существ сняты в самых необычных и привлекательных ракурсах.

Помимо этого, Андрей обучает дайвингу и подводному фото — для этого нужно написать ему личное сообщение. Согласно надписи на страничке, сейчас как раз проходит набор на обучение.

Записи дайвера обычно отличаются лаконичностью, ведь главное в них — это фото, текст же напоминает аннотацию из справочника.

— Японское море. Север Приморья. Бухта Рудная. Ночное погружение. Молодая особь осьминога Дофлейна, — в таком духе составлена каждая запись дайвера.

 

Pkushch
Число подписчиков: 6 тысяч
Кому полезен: путешественникам.

Закаты, горные озера, огни ночных городов. Яркие насыщенные фото с рассказами о достопримечательностях, в которых бывает блогер. На его страничке можно найти как полезные лайфхаки: куда съездить и что посетить, так и просто интересные и познавательные истории и красивые фотографии.

В недавних публикациях фотографа — Якутия и Алтайский край, Китай. Запечатлевает пользователь и родное Приморье, и Владивосток во всей его красе. У пользователя можно найти обзоры и на национальные блюда регионов Дальнего Востока. А фотографии и виды с мысов Русского острова чередуются с видами китайской архитектуры.

— В самом начале Чуйской степи, недалеко от села Чаган-Узун (в переводе с древнего монгольского означает «белая река»), есть территория, которую местные и приезжие называют «Марс». Растительность здесь практически отсутствует как класс, а горы окрашены в множество оттенков — от ярко-оранжевого до темно-бурого. Причиной окраса является высокое содержание ртути в породах, формирующих горы. А многие миллионы лет здесь вообще было море, — делится блогер.

 

Евгений Коновалов
Число подписчиков: 1 тысяча
Кому полезен: путешественникам, любителям активного отдыха.

Евгений пишет о Приморье, но основную часть блога занимают достопримечательности других стран. Так, у пользователя есть альбомы с фотоисториями с Алтая, из Сеула, с Пхукета, Тайваня. На что посмотреть, что попробовать — еда, развлечения, исторические памятники и современные постройки. В блоге есть рассказы о сплавах, посещениях ресторанов, рекомендации и предупреждения.

На своей страничке Евгений охотно делится впечатлениями от путешествий по Приморью, другим регионам и странам. Иногда с ним путешествует его сын. В целом страничка оставляет позитивное впечатление и вдохновляет на путешествия.

— На самом деле сплав по Катуни доступен каждому. На Алтае такая услуга есть на каждой турбазе. И стоит совсем недорого. Такой часовой сплав, как наш, стоит всего 1000 рублей с человека. В эту стоимость еще входит баня после сплава. И как бонус — купание в Катуни, — отмечает Евгений Коновалов в одном из постов.

Валерия Фадеева

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей