Экскурсию по нефтебазе организовали для пятиклассников в Приморье

14:53 05 июня 2019
282
0
alt=

В преддверии Дня защиты детей Владивостокскую нефтебазу посетили кадеты филиала Нахимовского училища — Владивостокского президентского кадетского училища. Пятиклассники впервые увидели работу нефтебазы изнутри. Им провели экскурсию и рассказали не только о работе объекта, но и увлекательные истории о предприятии. Мальчишки с интересом узнавали и об экологических мероприятиях. Расположение учебного заведения в непосредственной близости от одного из предприятий Группы компаний ННК способствует доброму соседству и партнерству, рассказали «Приморской газете».

Успешно сдавшие экзамен юные курсанты получили редкую возможность побывать на нефтебазе, увидеть ее объекты, пройтись по территории и услышать увлекательные рассказы о предприятии.

Открытый урок для учащихся пятого класса Владивостокского президентского кадетского училища начался с рассказа об истории старейшего и самого крупного нефтехранилища в регионе. Пятиклассники впервые увидели нефтебазу не из окна автобуса, а изнутри. Открывающийся вид большой ухоженной территории, включающей значительную часть побережья, их впечатлил.
— Мы и не думали, что здесь так красиво — работники в специальной одежде и в касках, яркие бензовозы, кругом цветущие растения и море совсем близко, — поделились впечатлениями нахимовцы. — Мы увидели нефтяные резервуары с другого ракурса, вблизи они просто огромные.

Мальчишки с интересом узнавали и об экологических мероприятиях, которые реализуются компанией «ННК-Приморнефтепродукт». Вместе с руководством нефтебазы они проинспектировали русло Первой речки, протекающей по территории предприятия и впадающей в Амурский залив. Нефтебаза самостоятельно занимается сбором и утилизацией мусора — ребятам показали установленные для этих целей боновые ограждения, которые позволяют собирать мусор с поверхности воды.
— Мы добровольно взяли на себя эти обязанности, ведь мы живем во Владивостоке, это наша малая родина. Поэтому ответственно относимся ко всему, происходящему в городе — пояснили ребятам на предприятии.

Количество собранного мусора порой достигает более 80 кубометров в месяц. Для понимания размеров бедствия, это сопоставимо с объемом одного железнодорожного вагона.

У знакового для коллектива предприятия места — памятника работникам Владивостокской нефтебазы, не вернувшимся с фронтов Великой Отечественной войны — для кадетов был проведен урок мужества. С особым интересом нахимовцы слушали рассказ о подвиге экипажа танкера «Таганрог» в августе 1945 года.  О малоизвестной странице в истории Владивостока — отражении воздушной атаки летчика-камикадзе на танкер «Таганрог» в Амурском заливе многие воспитанники училища узнали впервые. 

В ННК-Приморнефтепродукт подчеркивают, что событие 18 августа 1945 года стало страницей летописи Второй мировой войны и одним из значимых свидетельств участия нефтяников в обороне страны. Сотрудники нефтебазы много лет заботятся о монументе, бережно реставрируют и в памятные даты собираются, чтобы почтить память своих героев.

 Минутой молчания и возложением цветом к монументу почтили юные нахимовцы память работников Владивостокской нефтебазы, ценой жизни защитивших Родину.

Группа компаний ННК намерена и дальше поддерживать теплые соседские отношения с кадетским училищем. Например, окажет финансовую поддержку для организации в июле поездки группы нахимовцев в города-герои Москву и Санкт-Петербург. Ребята будут участвовать в мероприятиях общероссийского проекта «Историческая память»: побывают на 115-летнем юбилее адмирала флота Советского Союза Н. Г. Кузнецова, посещение которого запланировано Верховным Главнокомандующим РФ Владимиром Путиным.

Ксения Курдюкова

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
73%
16/22
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
14%
3/22
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
14%
3/22
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
0%
0/22

Добавить объявление