Небезопасную кукурузу производили в Уссурийске

15:51 22 февраля 2019
551
0
alt=

Превышение допустимого содержания опасных токсинов в партии кормовой кукурузы выявили специалисты Россельхознадзора. Кукурузу выращивал производитель в Уссурийском городском округе. Результаты исследований показали, что в пробах партии кормовой кукурузы более чем в шесть раз превышена допустимая концентрация дезоксиниваленола. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.


— Продукция признана не отвечающей требованиям Технического регламента Таможенного Союза 015/2011 «О безопасности зерна». Микотоксины являются опасными метаболитами фитопатогенных грибов, поражающих все виды сельскохозяйственных растений и продукты урожая злаковых, овощных и плодовых культур. Дезоксиниваленол (ДОН) является вторичным метаболитом, который вырабатывают некоторые разновидности плесени рода Fusarium (особенно F.Graminearum). Для «производства» ДОНа плесень «предпочитает» в первую очередь пшеницу, затем кукурузу, а потом ячмень, — разъяснили в Россельхознадзоре.

Токсин не опасен для человека, но вреден для домашнего скота, особенно свиней — поражает кроветворные органы, вызывает отказ от пищи и рвоту.
 
Результаты исследований внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства. Кроме того, информация доведена производителю и по месту отбора проб для предотвращения реализации небезопасной продукции.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
51%
58/113
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
22/113
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
16%
18/113
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
5%
6/113
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
4%
4/113
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
4%
5/113

Добавить объявление