Небезопасную кукурузу производили в Уссурийске

15:51 22 февраля 2019
474
0
alt=

Превышение допустимого содержания опасных токсинов в партии кормовой кукурузы выявили специалисты Россельхознадзора. Кукурузу выращивал производитель в Уссурийском городском округе. Результаты исследований показали, что в пробах партии кормовой кукурузы более чем в шесть раз превышена допустимая концентрация дезоксиниваленола. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.


— Продукция признана не отвечающей требованиям Технического регламента Таможенного Союза 015/2011 «О безопасности зерна». Микотоксины являются опасными метаболитами фитопатогенных грибов, поражающих все виды сельскохозяйственных растений и продукты урожая злаковых, овощных и плодовых культур. Дезоксиниваленол (ДОН) является вторичным метаболитом, который вырабатывают некоторые разновидности плесени рода Fusarium (особенно F.Graminearum). Для «производства» ДОНа плесень «предпочитает» в первую очередь пшеницу, затем кукурузу, а потом ячмень, — разъяснили в Россельхознадзоре.

Токсин не опасен для человека, но вреден для домашнего скота, особенно свиней — поражает кроветворные органы, вызывает отказ от пищи и рвоту.
 
Результаты исследований внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства. Кроме того, информация доведена производителю и по месту отбора проб для предотвращения реализации небезопасной продукции.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
71%
49/69
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
14/69
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
7%
5/69
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/69
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/69

Добавить объявление