Не только корюшка: на гастрофестивале подают навага-бургеры и гобаожоу из камбалы

14:59 26 января 2022
4694
0
alt=

Блюдами из зимней рыбы удивляют своих гостей рестораны Владивостока, Благовещенска и Хабаровска во время Фестиваля зимней рыбы «Корюшка и Ко», который проходит на Дальнем Востоке с 20 по 30 января. В фестивальном меню — корюшка, навага, минтай и камбала в авторской интерпретации шеф-поваров. Об этом сообщает «Приморская газета». 

В этом году участниками Фестиваля стали 20 заведений трех дальневосточных городов, которые предлагают «жарёху» из корюшки по 150 рублей за 100 граммов (Владивосток и Благовещенск), по 100 рублей за 100 граммов (Хабаровск), а также авторские блюда из зимней рыбы. 

В каждом ресторане можно попробовать от 2 до 4 таких блюд. Организаторы Фестиваля составили топ самых необычных. 

Шеф-повар ресторана Gastroli Grill Сергей Руденко приготовил для гостей корюшку «Донбури» с баклажаном в азиатском соусе на подушке из отварного риса. Рестораны «Миллионка», «Пхали-Хинкали», Syndicate-Port Cafe, Tbilissimo угощают паштетом из корюшки. 

Навага-бургер.
Фото — Brugge Pub

Особое место в меню заведений-участников во время Фестиваля занимают рыбные бургеры: навага-бургер в пабах Brugge Pub и Cat&Clover, бургер с корюшкой и красной икрой в ресторане «ДОМ» (Хабаровск). 
 
Весьма необычное предложение сделал гостям фестиваля шеф-повар кафе «Джонка Карефана» Джао Цзююй — гобаожоу из камбалы. 

В ресторане Ogonёk гастрономическим хитом стал сельдереевый крем-суп с хрустящей корюшкой, а в гастробаре «Южане» — крокеты из минтая и тархуна. 
 
Ресторан PastaMore готовит пасту с зимними рыбами: каннелони с навагой, ньокки с обжаренной корюшкой, равиоли с зимними рыбами. В гастробаре GUSTO подают корюшку с азиатским колоритом — с соусом Мисо-Юдзу, а в кафе Hunter — филе корюшки в азиатском соусе с капустой пак-чой. 

Жареная корюшка с пюре из цветной капусты.
Фото — ресторан IVOLGA

Шеф-повар ресторана IVOLGA (Благовещенск) Алексей Сартаков придумал необычный гарнир к народной рыбке и готовит жареную корюшку с пюре из цветной капусты, шпината и картофеля. 
 
В баре Cantina Gastro Wine можно попробовать камбалу горячего копчения с мандаринами, в пабе Billy’s Pub — шарики фри из корюшки с печёными картофельными дольками и соусом тартар. 
 
Ресторан «Пятый океан» угощает любителей зимней рыбы плато из корюшки с соусом "1000 островов", а ресторан «Семь футов» — жареной корюшкой с маринованной капустой. 

Необычный тарт Фестиваля
Фото — эклерная «Вспышка»

Единственным и неповторимым десертом фестиваля стал тарт с карамельным кремом и морской солью от эклерной «Вспышка».
 
Меню всех ресторанов-участников опубликовано в аккаунте Фестиваля в Instagram @prf.festivals.

Фестиваль зимней рыбы придуман и проводится командой проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food и Тихоокеанским туристическим союзом с 2019 года. Партнёры мероприятия – Школа дальневосточной кухни, digital-агентство «Точно!», дилерский центр «BMW Премьер Авто».  

Следите за новостями фестиваля на официальном сайте Фестиваля и в Instagram-аккаунтах: @prf.festivals и @pacificrussiafoodie.

Фото — Александр Хардин 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Пандемию «отменили» — отправитесь ли этим летом за рубеж?
08.06.2022 — 08.08.2022
Конечно! Уже и билеты купили, и отель забронировали.
0%
0/2
Пока просматриваю варианты и требования для туристов.
0%
0/2
Этим летом отдохну на родине. Так надежнее.
50%
1/2
Нет за рубеж не поеду, буду путешествовать по Приморью.
50%
1/2

Добавить объявление