Не платил алименты, но содержал чужих детей: житель Находки отправился под суд за невыполнение родительского долга

19:15 07 октября 2019
6604
0
alt=

В Находке суд вынес приговор местному жителю. Его признали виновным в том, что он без уважительных причин, в нарушение решения суда, не выплачивал алименты на содержание своей несовершеннолетней дочери 2009 года рождения. Суд установил, что фигурант, зная о решении суда, ранее вступившем в законную силу, умышленно уклонялся от уплаты алиментов, за что был привлечен к административной ответственности. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе прокуратуры Приморского края.


— Несмотря на это родитель продолжил игнорировать возложенные на него обязательства, не оказывая ребенку материальную помощь. В результате чего у него образовалась задолженность по уплате алиментов на общую сумму 104 тыс. рублей. В судебном заседании фигурант пояснил, что алименты не выплачивал по причине отсутствия денежных средств, так как он материально обеспечивает детей своей сожительницы, — разъяснили в прокуратуре.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступного деяния, суд назначил ему за содеянное 8 месяцев исправительных работ с удержанием из заработка в доход государства 5%, с испытательным сроком 8 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
18%
5/28
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
29%
8/28
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
21%
6/28
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
25%
7/28
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
7%
2/28

Добавить объявление