Судебные приставы помогли пенсионерке получить наследство

14:45 07 октября 2019
6590
0
alt=

В Анучинском районе у судебных приставов на исполнении находилось cудебное решение в отношении местного жителя. Отец гражданина завещал своей супруге жилой дом и надворные постройки. Пенсионерка обратилась в суд, так как ответчик — сын супруга — категорически отказывался впускать ее в помещение, сменил дверной замок и не отдавал ее личные вещи. Суд запретил мужчине препятствовать наследнице в принятии и пользовании принятым наследством. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю.


— Судебный пристав предупредил приморца о последствиях неисполнения требований исполнительного документа, однако гражданин так и не впустил истца в дом, в связи с чем было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора. Ввиду того, что эта мера не повлияла на мужчину, работник службы привлек его к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст. 17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера), а также назначил дату принудительного вселения взыскателя, — разъяснили в пресс-службе судебных приставов.

В назначенный день исполнители закона прибыли на место, в присутствии понятых передали гражданке ключи от жилья и вселили ее туда. Исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
18%
5/28
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
29%
8/28
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
21%
6/28
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
25%
7/28
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
7%
2/28

Добавить объявление