Навстречу ВЭФ: приморские гостиницы и рестораны готовятся к приему гостей

14:58 05 апреля 2022
8789
0
alt=

Приморские гостиницы и рестораны начали подготовку к приему гостей Восточного экономического форума-2022. Об этом сообщает «Приморская газета». 

7-й Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке с 5 по 8 сентября. Подготовку к международному мероприятию уже началась. Агентство по туризму Приморского края и администрация Владивостока провели встречу с представителями гостиничного бизнеса и рестораторами.

Как подчеркнули представители краевого агентства по туризму, в текущем году в Приморье пройдут несколько масштабных мероприятий с международным участием: ВЭФ, игры «Дети Азии» и Тигриный форум. Это диктует особые требования санитарной безопасности к предприятиям размещения гостей и общепита. 

— Из опыта прошлых лет решили начать подготовку заранее и собрать на одной площадке бизнес и Роспотребнадзор. Особенностью подготовки организаций для приема гостей и участников ВЭФ в текущем году является необходимость проведения мониторинга санитарно-эпидемиологического состояния в условиях моратория на проведения плановых проверок бизнеса, — подчеркнула и. о. руководителя агентства по туризму Приморского края Надежда Удовенко.

На встрече специалисты Роспотребнадзора отметили, какие требования будут предъявлены к гостиницам и ресторанам. В частности, в Приморье продолжают действовать ограничительные меры для предотвращения распространения COVID-19.

Глава Владивостока Константин Шестаков подчеркнул, что результатом таких встреч на этапе подготовки к форуму должно стать обеспечение эффективного взаимодействия бизнеса и контролирующих органов — чтобы у предпринимателей было время исправить возможные замечания. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
26.02.2024 — 24.03.2024
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
67%
26/39
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
8%
3/39
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
21%
8/39
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
5%
2/39

Добавить объявление