На «Сказки с молоком» и новые пешие экскурсии приглашают посетителей «Ночи музеев» во Владивостоке

11:00 24 апреля 2019
406
0
alt=

18 мая по всему миру пройдет ежегодная культурная акция «Ночь музеев». К событию традиционно присоединится Приморский музей имени В. К. Арсеньева. Гостей учреждения приглашают послушать «Сказки с молоком», которые прочитают директор краевой филармонии Анна Алеко и солист группы «Марлины» Денис Биндасов, а также прогуляться по новым маршрутам пеших экскурсий. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе учреждения. 

Площадки Приморского музея имени В. К. Арсеньева —  Главный корпус, Мемориальный дом-музей семьи Сухановых и Дом путешественника Арсеньева — приглашают на постоянные и новые выставки, интерактивные программы, мастер-классы, тематические и авторские экскурсии. Так, все желающие смогут посетить выставку «Коллекционируя Россию. 100% Иваново». В залах третьего этажа главного корпуса будет представлен текстиль из коллекции Ивановского государственного историко-краеведческого музея имени Д. Г. Бурылина. Здесь можно будет узнать о производстве ткани в разные исторические периоды и связанных с этим профессиях, о технологиях изготовления текстиля и о том, как направления в искусстве и моде влияли на повседневную жизнь человека. Целый раздел выставки будет посвящен советскому агитационному текстилю 1920-1930 годов.

Зрителей всех возрастов приглашают и на долгожданные «Сказки с молоком». Здесь, как прежде, актеры прочитают сказки, художник проиллюстрирует их в режиме реального времени, а звукорежиссер дополнит истории музыкой. В этом году чтецами станут люди, известные не только во Владивостоке, но и далеко за его пределами. Это певица ЛюSea, фронтмен группы «Марлины» Денис Биндасов, вокалист квартета «Ever Green Band» Александр Пстыга, директор Приморской краевой филармонии Анна Алеко и российская детская писательница Анастасия Орлова. Сказочные представления начнутся в полдень и будут идти до позднего вечера.

Ожидаются и пешеходные экскурсии по Владивостоку. 18 мая жители и гости города отправятся на прогулки с экскурсоводами, чтобы поближе познакомиться со столицей Дальнего Востока. Неприметные старые дворики, дома, в которых жили знаменитые персоны, улицы и проспекты, учреждения и набережные —  все эти места сплетаются в замысловатый исторический узор, рассматривать и разгадывать который увлекательно, полезно и весело. И в дополнение к уже полюбившимся экскурсиям бюро «Время Города» подготовило две премьеры. В рамках «Ночи музеев» будут представлены новые маршруты: «История одной яхты» и «Архитектурный Владивосток. Взгляд дилетанта». По ним всех желающих проведет экскурсовод Лариса Дударовская.

Кроме того, 18 мая гостей Главного корпуса Музея будут ждать тематический фудкорт, зона отдыха и множество сюрпризов. Полная программа «Ночи музеев» опубликована на сайте Приморского музея имени В. К. Арсеньева.

— В нынешнем году гостям музея предлагают выйти за рамки привычного и посмотреть на экспозиции под другим углом, слой за слоем «срывая» внешнюю оболочку предметов и проникая в самую суть этих немых свидетелей ушедших эпох. Музейные экспонаты —  не просто вещи, хранящиеся за стёклами витрин. Убедиться в этом каждому желающему поможет команда профессионалов, — отметили в пресс-службе учреждения. 

Отметим, акция «Ночь музеев» пройдет в России уже в тринадцатый раз. Это единственное время в году, когда культурные учреждения по всей стране работают в вечернее и ночное время. Картинные галереи и музеи, арт-пространства и театры готовят для посетителей специальные программы: выставки, концерты, квесты и мастер-классы.

Анастасия Добровольская

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
51%
58/113
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
22/113
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
16%
18/113
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
5%
6/113
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
4%
4/113
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
4%
5/113

Добавить объявление