На новогодних каникулах во Владивостоке будет работать арт-выставка

11:07 25 декабря 2023
3250
0
alt=

27 декабря уходящего года в преддверии новогодних праздников традиционно открывается Рождественская выставка, в которой примут участие более 70 художников. Ценителей изобразительного искусства ждут в 17:00 в залах Приморского отделения Союза художников России.

В экспозиции будет представлено более 120 произведений, многие из которых зрители увидят впервые. Многообразие сюжетов, стилей и техник приглашают зрителей к удивительному путешествию, посвященному кануну самого светлого праздника — Рождеству, нашим мечтам и ожиданиям, связанным с предстоящим годом, и, конечно, зимней природе, особенным предметам, сложенным в необыкновенные натюрморты.

Забегая вперед, отметим, что не всегда замысел авторов очевиден, но тем интереснее выстраивать внутреннюю логику создания произведений.

— Так, Владимир Погребняк демонстрирует свою интерпретацию известного в живописи сюжета — игры в карты. 2023 год интересен тем, что прошло ровно 130 лет, как Поль Сезанн представил картину «Игроки в карты», которая на сегодняшний день входит в список самых дорогих живописных полотен, — подчеркнула куратор выставки Юлия Климко. — Возможно, это повод отметить исключительно дату создания знакового произведения западноевропейской школы живописи конца XIX века, а возможно, поразмышлять о правилах, которые игроки должны соблюдать, но кто и на что готов, чтобы одержать победу. Нередко люди проигрывали и проигрывают в карты от символических безделушек до всего состояния, ломая жизнь свою и своих близких. А кто-то теряет честь, решаясь на подлог и обман.

Игра в карты может быть метафорой на жизнь, когда человек постоянно сталкивается с выбором. И последние дни уходящего года — самое время подвести итоги и сделать выводы на будущее.

Евгений и Оксана Осиповы порадуют своих почитателей новой картиной «Вокруг самовара», на которой запечатлен уголок мастерской художников, прописаны и подмечены все детали: рефлексы на самоваре, орнамент на рушнике, в серебряном подстаканнике стакан с чаем, пронизанный лучами солнца, реалистичный рисунок на жестяной банке с сахаром. Натюрморт становится самостоятельным героем, который рассказывает о теплоте дома, заботе любящих людей, холодных зимних днях и вечерах, когда общение с родным перерождается в воспоминания и семейные истории.

На выставке также можно будет увидеть новую картину Ильи Бутусова «Богородица».

— Стремление художников изображать Деву Марию традиционно связывают с размышлениями о спасении человечества, необходимости и своевременности придерживаться нравственных принципов, — отметила Юлия Климко. — В современном мире, где мы сталкиваемся с разнообразием культур, ценностей и мировоззрений, этика и мораль являются фундаментальными принципами, которые определяют нашу повседневную жизнь и взаимодействие с другими людьми, а также основой для создания справедливого и гармоничного общества, где люди могут доверять друг другу. Именно этика и мораль помогают нам принимать ответственность за свои поступки и их последствия. Они напоминают нам о наших обязанностях и влиянии, которое мы оказываем на окружающих, и мотивируют нас быть более сознательными в своих решениях.

Другие художники предлагают не только взглянуть на себя со стороны, но и предлагают посмотреть вглубь себя, стать лучше, чувственнее, чтобы подмечать не просто оттенки живописи, но и нюансы жизни.

Выставка продлится до 29 января 2024 года. Стоимость билетов: 100 руб., льготные категории граждан — бесплатно.


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы относитесь к запрету продажи алкоголя на праздники?
27.04.2024 — 30.06.2024
Правильно! Отмечать праздник нужно культурно. А напиться и дома можно
29%
2/7
Скептически. Кому надо - купит заранее и всё равно пронесет с собой на демонстрацию
71%
5/7
Отрицательно. Любой запрет порождает торговлю из-под полы. Просто кто-то на этом наживётся
0%
0/7
Равнодушно. В нашей семье никто не пьет, поэтому все эти запреты — мимо!
0%
0/7

Добавить объявление