Мы начинаем ВЭФ: Юрий Трутнев открыл «Улицу Дальнего Востока»

13:30 03 сентября 2019
4719
0
alt=

Нулевой день Восточного экономического форума стартовал с выставки «Улицы Дальнего Востока». За пять лет эта форма презентации макрорегиона стала чрезвычайно популярной. По словам полпреда президента на Дальнем Востоке Юрия Трутнева, этот проект помогает лучше понять Дальний Восток, почувствовать его и полюбить, сообщает «Приморская газета».


Открытие выставки достижений регионов Дальнего Востока началось ровно в полдень 3 сентября с музыкального флешмоба. Участие в нем приняли более 300 артистов-дальневосточников.«Я живу на Дальнем Востоке, я рожден в лучшей стране», — пели солисты.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Мы открываем ВЭФ: Юрий Трутнев открыл Улицу Дальнего Востока За последние года в экономику региона пришли более 600 млрд рублей Нулевой день ВЭФ начался с открытия выставки Улицы Дальнего Востока. За пять лет это форма презентации макроиегиона стала чрезвычайно популярной. По словам полпреда, «Улица» помогает лучше понять Дальний Восток, почувствовать его и полюбить, сообщает «Пртморская газета» Открытие выставки достижений регионов Дальнего Востока началось ровно в полдень с музыкального флешмоба. Участие в нем приняли более 300 артистов- дальневосточников. «Я живу на Дальнем Востоке, я рождён в лучшей стране», - пели солисты. Сразу после выступления, ведущие предоставили слово полномочному представитель президента Юрию Трутневу. -Уважаемые жители Дальнего Востока, уважаемые гости форума дорогие друзья, в пятый раз на приморской земле открывается Восточный экономический форум. В пятый раз мы вместе с вами создаем "Улицу Дальнего Востока". Мы создаем ее для того чтобы люди понимали, за что мы любим Дальний Восток, почему мы в него верим. Сегодня на Дальнем Востоке строятся сотни новых предприятий, более 600 млрд рублей пришло в экономику, а это значит будут строиться новые школы, больницы, дороги, значит лучше будут жить люди, — отметил Юрий Трутнев. После открытия, Юрий Трутнев вместе с губернаторами прошёл по улице, проверил павильоны и попробовал национальные угощения каждого субъекта.

Публикация от ПРИМОРСКАЯ ГАЗЕТА (@primgazeta)


Сразу после выступления ведущие предоставили слово полномочному представителю президента Юрию Трутневу.
— Уважаемые жители Дальнего Востока, уважаемые гости форума, дорогие друзья! В пятый раз на приморской земле открывается Восточный экономический форум. В пятый раз мы вместе с вами создаем «Улицы Дальнего Востока». Мы создаем ее для того, чтобы люди понимали, за что мы любим Дальний Восток, почему мы в него верим. Сегодня на Дальнем Востоке строятся сотни новых предприятий, более 600 млрд рублей пришло в экономику, а это значит, будут строиться новые школы, больницы, дороги, значит, лучше будут жить люди, — отметил Юрий Трутнев.

После открытия Юрий Трутнев вместе с губернаторами прошел по улице, проверил павильоны и попробовал национальные угощения каждого субъекта.


Напомним, пятый Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке 4-6 сентября 2019 года. Основной темой ВЭФ-2019 станет Национальная программа развития Дальнего Востока. Ежегодно в рамках форума работает выставка «Улица Дальнего Востока», на которой проходит презентация дальневосточных регионов. Выставка пройдет во Владивостоке, на острове Русский, с 3 по 8 сентября. На ней вновь будут представлены павильоны всех регионов федерального округа. Для гостей и участников ВЭФ экспозиции будут открыты с 3 по 6 сентября. 7 сентября до 14:00 запланирован «социальный день» для организованных групп: многодетных семей, пенсионеров, ветеранов и представителей молодежных организаций, а уже с 14:00 до 20:00 в этот день выставка будет открыта для всех желающих.
8 сентября с 10:00 до 20:00 «Улицу Дальнего Востока» также смогут посетить жители и гости Владивостока. Для этого нужно будет пройти предварительную регистрацию на сайте «Улицы»: указать свои контактные данные, выбрать дату посещения и временной слот. На просмотр отводится два часа. После прохождения регистрации на электронную почту придет письмо с подтверждением и бесплатным электронным билетом.

Ольга Ильченко

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей