Международный аэропорт Владивосток стал призером национальной премии «Воздушные ворота России»

09:52 09 февраля 2019
496
0
alt=

Международный аэропорт Владивосток стал лауреатом 5-й национальной премии «Воздушные ворота России» и завоевал сразу две награды. Он стал победителем в специальной номинации «Лучший экономический проект регионального развития» и занял почетное II место в номинации «Лучший аэропорт 2018», где соревновались международные аэропорты, принимающие до 4 млн пассажиров в год. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

Кстати
Премия «Воздушные ворота России» учреждена оргкомитетом NAIS, Федеральным агентством воздушного транспорта и отраслевым порталом AVIA.RU. Мероприятие организуется с целью формирования позитивного имиджа аэропортов и их бизнес репутации в обществе, а также выявления и поощрения наиболее эффективно и стабильно развивающихся аэропортов Российской Федерации.

Оценку авиапредприятия сделали по критериям, которые отражают работу аэропортовых терминалов и служб, качество обслуживания пассажиров и авиакомпаний, операционные показатели, транспортную (авиационную) безопасность, неавиационные доходы аэропорта, экологическую и социальную ответственность.

Итоги голосования экспертов и пассажиров были подведены 6 февраля в Москве на торжественной церемонии награждения национальной премии «Воздушные ворота России», которая состоялась в рамках деловой программы Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS-2019.

Воздушная гавань Приморья уже четвертый год подряд получает всероссийское признание и главную отраслевую награду. В прошлом году авиаузел стал дипломантом второй премии в номинации «Лучший аэропорт – 2017» (категория до 4 млн пассажиров в год»).

Напомним, еще в конце прошлого года Международный аэропорт Владивосток впервые в своей истории приблизился к отметке в один миллион пассажиров на зарубежных направлениях с начала года. Рост международного пассажиропотока — в 1,5 раза в текущем году. Как уточнили в пресс-службе аэропорта, высокий темп роста обусловлен прежде всего повышенным спросом на туристические поездки во Владивосток со стороны населения стран Восточной Азии, увеличением частоты рейсов и открытием новых направлений.

Основной рост обеспечили рейсы из Владивостока в Республику Корея, пассажиропоток увеличился почти на 80%.  Аэропорт Владивостока также достиг стабильного роста на китайском (+16%) и японском (+12%) направлениях.

Справка
Международный аэропорт Владивосток (http://vvo.aero/) образован в 1932 году. Является одним из лидеров среди аэропортов Дальнего Востока и Сибири по количеству обслуженных пассажиров. В 2018 году услугами аэропорта воспользовались более 2,6 млн человек. Маршрутная сеть насчитывает более 45 направлений, полеты по которым совершают 20 российских и зарубежных авиакомпаний. Аэропорт удостоен премии Routes Asia 2018 Marketing Awards в категории «Аэропорт с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров». Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн пассажиров, соответствует уровню «С» IATA.

Виктория Буркова


Голосование и опросы

Снег выпал, елки ставят. А вы уже готовитесь к Новому году?
19.11.2019 — 03.12.2019
Пока готовлюсь морально: надо на подарки для семьи подзаработать
46%
18/39
Уже присматриваю новые елочные игрушки и выбираю свитер с оленями
18%
7/39
Забронировал(а) дату новогодней фотосессии, думаю, в каких тонах украсить квартиру
0%
0/39
Снег - убрать, елки - отвезти обрано в лес. Хочу лето, а не вот это вот все
33%
13/39
Нашел(ла) хороший новогодний тур. Праздновать буду под пальмой
3%
1/39

Добавить объявление