Личные данные приморцев станут частью информационной системы

12:14 24 июля 2019
571
0
alt=

Основные сведения о россиянах могут попасть в единый информационный ресурс. Правительство РФ внесло в Госдуму соответствующий законопроект, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на официальный сайт Госдумы.

Согласно законопроекту, в единую базу войдут паспортные данные, сведения о рождении и смерти, семейном положении и другие сведения.

Основой новой программы станут данные самого Росстата, статистика от Минтруда по предоставляемым гражданам мерам социальной поддержки и информация из системы электронных ЗАГСов, которую сегодня разрабатывает ФНС.

— Создание единой базы обеспечит переход на качественно новый уровень расчета и начисления налогов, — отмечают авторы инициативы в пояснительной записке.

 

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев рассказал на совещании в Горках о планах по созданию подобной информационной системы. В первую очередь отслеживать будут данные о малоимущих гражданах, на выплаты которым в Приморском крае на 2019 год запланировано 5,2 млрд рублей.

Напомним, за пять лет помощь по социальным контрактам в Приморье получили 249 человек. Популярными направлениями средств выплаты является ведение личного подсобного хозяйства, получение дополнительного образования. Есть возможность получить поддержку, если семья с низким достатком хочет заняться предпринимательством. Затянувшийся поиск работы, необходимость психологической помощи также могут стать причиной для заключения соцконтракта.

Валерия Фадеева


Голосование и опросы

Снег выпал, елки ставят. А вы уже готовитесь к Новому году?
19.11.2019 — 03.12.2019
Пока готовлюсь морально: надо на подарки для семьи подзаработать
56%
5/9
Уже присматриваю новые елочные игрушки и выбираю свитер с оленями
33%
3/9
Забронировал(а) дату новогодней фотосессии, думаю, в каких тонах украсить квартиру
0%
0/9
Снег - убрать, елки - отвезти обрано в лес. Хочу лето, а не вот это вот все
11%
1/9
Нашел(ла) хороший новогодний тур. Праздновать буду под пальмой
0%
0/9

Добавить объявление