Росстат начнет следить за доходами приморцев

14:55 03 июля 2019
583
0
alt=

Специалисты Росстата смогут собирать данные о доходах, условиях проживания и составе российских семей через специальную информационную систему. Об этом рассказал премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании в Горках. В первую очередь отслеживать будут данные о малоимущих гражданах, на выплаты которым в Приморском крае на 2019 год запланировано 5,2 млрд рублей, сообщает «Приморская газета».

Основой новой программы станут данные самого Росстата, статистика от Минтруда по предоставляемым гражданам мерам социальной поддержки и информация из системы электронных ЗАГСов, которую сегодня разрабатывает ФНС.

Дмитрий Медведев уточнил, что все национальные проекты Правительства рассчитаны на устойчивый рост доходов граждан.

 

Кстати
В 2019 году по линии социальной защиты в Приморье действуют 73 вида различных выплат и компенсаций


 

Сегодня почти 160 тысяч жителей Приморского края получают социальную поддержку. В текущем году ее сумма выросла на 1 млрд рублей и составила 5,2 млрд рублей.

Особенно востребована в Приморье адресная помощь: выплаты многодетным семьям и жилищно-коммунальные субсидии. Курс на персональный подход к нуждам конкретного человека активно реализуется на краевом уровне.

— К примеру, субсидия на ЖКУ доступна большому количеству граждан и гибко помогает снижать постоянно растущие коммунальные расходы, особенно в зимний период. В Приморье эту выплату оформили почти 33 тысячи человек. 7,8 тысячи из них сумели преодолеть «порог бедности» в наиболее короткие сроки. Это почти каждая четвертая семья получателей, — отметила и. о. директора краевого департамента труда и социального развития Светлана Красицкая.

Еще один механизм, помогающий реализовать в крае поддержку в трудной жизненной ситуации — социальный контракт. Выплата на основании контракта не только увеличивает доход и выводит семью из категории малоимущих. Эта мера социальной поддержки, призванная стимулировать приморцев на преодоление трудной жизненной ситуации.

За пять лет помощь по социальным контрактам в Приморье получили 249 человек. Популярными направлениями средств выплаты является ведение личного подсобного хозяйства, получение дополнительного образования. Есть возможность получить поддержку, если семья с низким достатком хочет заняться предпринимательством. Затянувшийся поиск работы, необходимость психологической помощи также могут стать причиной для заключения соцконтракта.

Валерия Фадеева

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
55%
27/49
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
18%
9/49
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
14%
7/49
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
4%
2/49
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
6%
3/49
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
2%
1/49

Добавить объявление