Кино об Арсеньеве: в сентябре в Приморье приступят к съемкам художественного сериала

11:25 10 марта 2023
2698
0
alt=

Через полгода Приморье превратится в масштабную съемочную площадку. На территории края, в самых заповедных местах нетронутой приморской тайги, отрогах Сихотэ-Алиня, на горных речках и живописном морском побережье будут проходить съемки многосерийного художественного фильма о Владимире Арсеньеве. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе правительства края.

Главную роль в новом сериале сыграет Народный артист России Евгений Миронов. Проект реализуется при поддержке правительства Приморского края и Министерства культуры России.

Специалисты творческо-производственного объединения «Студия «Третий Рим»», художественным руководителем которого является Евгений Миронов, уже прорабатывают режиссерский сценарий.

Как отметил генеральный продюсер студии Александр Новин, сериал будет сниматься в трех местах: Санкт-Петербурге, съемочных павильонах в Москве и в Приморье.

— Основные сцены экспедиций Владимира Арсеньева будут сняты в приморской тайге. Время начала съемок выбрано в сентябре, когда природа особенно яркая и красивая. Фильм будет сниматься до марта следующего года, — уточнил Александр Новин. — Кастинг на роль легендарного проводника Дерсу Узала еще идет, так же как и на роли первой супруги Арсеньева — Анны Константиновны и второй жены — Маргариты Николаевны Соловьевой.

По словам генерального продюсера, фильм не будет документальной биографической лентой.

— Это будет художественная драма, в которой найдется место и личной жизни Арсеньева, и малоизвестным историческим фактам, и даже криминальным событиям начала прошлого века, — добавил Александр Новин.

Как сообщили в краевом министерстве культуры и архивного дела, помимо заповедной тайги, часть фильма будет сниматься во Владивостоке, где в массовых сценах пригласят участвовать большое количество приморцев. 

— Для жителей Дальнего Востока и нашего края Владимир Арсеньев — знаковая фигура, чей вклад в исследование региона неоценим. Его именем названы различные географические объекты, улицы, аэропорт и даже город. В прошлом году исполнилось 150 лет со дня рождения великого путешественника и ученого. Выход нового фильма об Арсеньеве и его проводнике Дерсу Узала с большим интересом будут ожидать не только дальневосточники, но и обширная зрительская аудитория всей нашей страны, —  подчеркнула заместитель председателя правительства — министр культуры и архивного дела Приморского края Елена Бронникова.

Операторскую группу проекта возглавит Владимир Башта. В качестве режиссера сериала выступит Дмитрий Киселев – создатель биографической киноленты «Время первых» и фантастического фильма «Мира» о разрушенном метеоритным дождем Владивостоке, с успехом прошедшего в прошлом году в российском кинопрокате. 

Съемочная группа выбирает места для будущей работы над фильмом
Фото — пресс-служба правительства края

Сейчас идет активная подготовительная работа к предстоящим съемкам сериала. В середине апреля в Приморье приедет вторая экспедиция создателей фильма, чтобы утвердить съемочные площадки и решить различные оргвопросы. Во время первого визита в ноябре прошлого года представители творческо-производственного объединения «Студия «Третий Рим»» уже осмотрели многие места будущих натурных съемок.

Напомним, губернатор Приморского края Олег Кожемяко и российский актер Евгений Миронов проследовали маршрутом Владимира Арсеньева в 2021 году. Они побывали в селе Красный Яр Пожарского округа, где познакомились с традиционным бытом местных коренных малочисленных народов, который ляжет в основу будущего фильма о путешественнике.

Читайте новости в нашем телеграм-канале: t.me/primgazeta_ru

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
01.04.2024 — 30.04.2024
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
25%
26/104
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
20%
21/104
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
2%
2/104
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
14/104
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
9%
9/104
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
31%
32/104

Добавить объявление