Как представить инвестиционный проект на #ЭКСПОвХарбине

08:20 26 марта 2019
857
0
alt=

Приморский край готовит делегацию для участия в VI Российско-китайском ЭКСПО, которое пройдет 15-19 июня в Харбине. В состав миссии войдут представители приморских компаний, заинтересованных в экспорте своей продукции за рубеж, а также сотрудники органов власти, институтов развития. Регион презентует на выставке инвестиционный, торгово-экономический и туристский потенциал Приморья. Предприниматели представят китайским партнерам не только продукцию для экспорта, но и проекты, инвесторами которых могут стать компании из КНР. О том, как лучше подготовить проект для презентации в Китае, узнавала «Приморская газета».

Рынок КНР отличает большая ёмкость. Таким образом, у отечественных предприятий зачастую не хватает мощностей, чтобы обеспечить товаром густонаселённые провинции Китая.
— При выходе на рынок КНР важно учитывать местную специфику. Приморским предпринимателям выгодно предлагать китайским инвесторам проекты с высокой добавленной стоимостью. Также стоит обратить внимание на нишевое производство. Это, например, выращивание женьшеня, которому не нужна глубокая переработка, — сказал директор Инвестиционного агентства Приморского края Дмитрий Ямщиков.

Перед выходом на китайский рынок необходимо тщательно подготовить всю документацию. Инвестиционное предложение должно быть качественно проработанным. Там необходимо прописать не просто информацию об участке или здании, инфраструктурные возможности, но и добавить инвестиционные тизеры, бизнес-планы, финансовые модели.

Собрать весь пакет документов и проработать концепцию проекта помогут специалисты Инвестиционного агентства Приморского края. Основной запрос у предпринимателей — это привлечение инвестиций, уточняет Дмитрий Ямщиков. Агентство обеспечивает сопровождение проектов в режиме «одного окна», то есть помогает эффективно отстроить бизнес-процессы, предоставляет профессиональные расширенные консультации по правовым и финансовым вопросам.
— На запросы с нашими сопроводительными письмами департаменты краевой администрации отвечают в три раза быстрее — за 10 дней вместо 30. Таким образом, если работать с нами, то многие процессы пойдут в три раза быстрее, — уточнил Дмитрий Ямщиков.

Для удобства предпринимателей, особенно работающих в районах Приморского края, заявку на сопровождение можно подать через Инвестиционный портал в электронном виде.

Кстати
Первое Российско-Китайское ЭКСПО прошло в Харбине с 30 июня по 4 июля. Делегация Приморского края стала одной из самых больших российских делегаций на ЭКСПО, общее количество участников составило более 150 человек. На выставке была организована экспозиция Приморского края площадью 108 кв. м (более 30 экспонентов), прошли презентации инвестиционного потенциала Приморского края в рамках «Дней российских регионов».
Второе Российско-Китайское ЭКСПО состоялись в 2015 году в Харбине под девизом «Новая платформа — новые возможности».
Третье Российско-Китайское ЭКСПО прошло в 2016 году в Екатеринбурге. Его посетило 48 000 человек, а общая площадь экспозиции составила 8 500 кв. м. На выставке было представлено более 250 российских и китайских предприятий, а по итогам мероприятия было подписано 24 соглашений на сумму более 54 млрд рублей.
Четвертое Российско-Китайское ЭКСПО в 2017 году прошло опять в Харбине и включало более 20 мероприятий деловой программы, посетителей ждали 10 000 кв. м выставочных стендов и более 2 000 участников из Китая. Сумма подписанных в ходе выставки контрактов и соглашений составила более $4 млрд.
Пятое Российско-Китайское ЭКСПО прошло в 2018 году в Екатеринбурге параллельно с выставкой ИННОПРОМ, для выставки выделили отдельный павильон.
Шестое Российско-Китайское ЭКСПО пройдет вновь в Харбине в 2019 году под девизом «Китайско-российское региональное сотрудничество: возможности, потенциал и будущее». Главная тема мероприятия — сотрудничество Китая и России. Особое внимание планируется уделить программе углубления взаимовыгодного сотрудничества между странами.

Ксения Курдюкова

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей