Как Китай и Приморье борются с контрафактом, расскажут на #ЭКСПОвХарбине

16:31 06 марта 2019
500
0
alt=

«Торговый дом Приморье» представят на VI Российско-китайском ЭКСПО «Приморская торгово-промышленная палата». Мероприятие пройдет в Харбине 15-19 июня. Делегация от Приморского края готовится для участия в ЭКСПО. На выставке представят стенд края и организуют отдельную презентацию территории, сообщает «Приморская газета».

«Торговый дом Приморье» работает на продвижение российских товаров в Китай. Складские и презентационные площадки этой компании смогут использовать приморские производители, чтобы представить свои товары напрямую китайским покупателям.

Продвигать российский товар на экспорт с территории России невозможно, считает президент «Приморской торгово-промышленной палаты» Борис Ступницкий. Все маркетинговые исследования, нормативную базу и многое другое невозможно подготовить без китайских партнеров.
— Мы заинтересованы в том, чтобы минимизировать издержки экспортера в логистике и тарификации, — сказал Борис Ступницкий. — С помощью инструментов дерегулирования, которые применяются в приграничных зонах, возможно ускорить процесс доставки приморских продуктов на китайские прилавки.

Также специалисты палаты изучают стандарты, применяемые к разным видам товаров, и пути доставки продуктов с Северо-Востока Китая к центральным провинциям.

Площадка «дома» приморских товаров уже определена. Ей станет здание нового автовокзала Суйфэньхэ, который расположен рядом с новым железнодорожным вокзалом. Так, на площади в 2 000 квадратных метров будут созданы специальные складские помещения, выставочно-демонстрационная зона, торговые площади.

Одной из главных задач, которые должен решить «Торговый дом» — борьба с фальсификатом и контрафактом.

— Китайские органы управления озабочены мощным потоком продуктового контрафакта, который обрушился на них в последние годы, — уточнил Борис Ступницкий. — В этом плане мы солидарны с китайскими партнерами. Наша задача —  сделать так, чтобы в  «Торговый дом» попадали только качественные продукты. Мы со своей стороны можем гарантировать качество приморских товаров.

Президент палаты отметил, что в «Торговом доме» будут презентовать товары не только из Приморья, но и всей России. А край станет транзитной площадкой из регионов страны в Китай. В палату уже обращались производители таких продуктов, как «Сады Придонья» и шоколадная фабрика Самары.

Фото. V РКЭ круглый стол «Сотрудничество в финансовой сфере: от национальных валют до цифровых технологий» — russia-china-expo.com

Кстати
Первое Российско-Китайское ЭКСПО прошло в Харбине с 30 июня по 4 июля. Делегация Приморского края стала одной из самых больших российских делегаций на ЭКСПО, общее количество участников составило более 150 человек. На выставке была организована экспозиция Приморского края площадью 108 кв. м (более 30 экспонентов), прошли презентации инвестиционного потенциала Приморского края в рамках «Дней российских регионов».
Второе Российско-Китайское ЭКСПО состоялись в 2015 году в Харбине под девизом: «Новая платформа — новые возможности».
Третье Российско-Китайское ЭКСПО прошло в 2016 году в Екатеринбурге. Его посетило 48000 человек, а общая площадь экспозиции составила 8 500 кв. м. На выставке было представлено более 250 российских и китайских предприятий, а по итогам мероприятия было подписано 24 соглашений на сумму более 54 млрд рублей.
Четвертое Российско-Китайское ЭКСПО в 2017 году прошло опять в Харбине и включало более 20 мероприятий деловой программы, посетителей ждали 10 000 кв. м выставочных стендов и более 2 000 участников из Китая. Сумма подписанных в ходе выставки контрактов и соглашений составила более $4 млрд.
Пятое Российско-Китайское ЭКСПО прошло в 2018 году в Екатеринбурге параллельно с выставкой ИННОПРОМ, для выставки выделили отдельный павильон.
Шестое Российско-Китайское ЭКСПО пройдет вновь в Харбине в 2019 году под девизом «Китайско-российское региональное сотрудничество: возможности, потенциал и будущее». Главная тема мероприятия — сотрудничество Китая и России. Особое внимание планируется уделить программе углубления взаимовыгодного сотрудничества между странами.

 

Ксения Курдюкова

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
73%
59/81
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
16/81
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
6%
5/81
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/81
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/81

Добавить объявление