Как организация Детского союза КНДР влияет на жизнь юных корейцев

17:57 03 июля 2024
3314
0
alt=

Очень многие люди во всем мире уверены в том, что коллективизм хоть и делает жизнь организованной, но подавляет индивидуальность человека и сковывает его свободу. Это предубеждение появилось в результате идеологической пропаганды, активно распространяемой с самого начала «холодной войны».  А какое влияние на самом деле оказывает организация Детский союз на корейских детей, «Приморской газете» рассказали в Генеральном Консульстве КНДР во Владивостоке.

Осознание помогает духовному росту детей
Каждый год в КНДР в честь дня рождения Президента Ким Ир Сена (15 апреля) и дня рождения Председателя ГКО Ким Чен Ира (16 февраля) проводятся торжественные церемонии вступления в Детский союз.

На них заслуженные работники, трудящиеся, известные ученые и воины повязывают вступающим в ряды детсоюза красный галстук и прикладывают значок Детского союза. Важно отметить, что на таких торжественных церемониях дети дают себе клятву — стать такими же замечательными людьми, как их старшие товарищи, повязавшие им галстуки.

С того дня, когда стали детсоюзовцами, дети чаще слышат наставления родителей: «Ты теперь член Детского союза, значит, обязан лучше заниматься учебой», «Соблюдай моральные нормы, как подобает детсоюзовцу». В школах также постоянно создают условия для детей, чтобы они хранили в душе сознание детсоюзовцев, и оказывают помощь, чтобы они могли своими силами решить вопросы, появляющиеся как в учебе, так и в жизни.

В частности, рассказы об отважной жизни мальчиков и девочек из предыдущих поколений стимулируют у нынешних детсоюзовцев сильное желание подражать им и тоже стать героями. Современные дети горят желанием свершать большие дела для своего коллектива, всего общества и страны.

Благодаря кодексу детсоюзовца юные корейцы становятся более самостоятельными, ведут себя с достоинством и прилежностью. С того дня, как они вступили в Детский союз, школьники начинают смотреть на мир другими глазами: их духовно-психологический и идейно-сознательный рост проходит намного быстрее, дети взрослеют буквально на глазах, обгоняя свой действительный возраст.

Все признают, что желание в будущем стать прекрасным человеком — это первый шаг для того, чтобы в будущем стать выдающимся специалистом.

Помогает стать человеком с характером
Отметим, специалист — это человеком не только с отличными умственными способностями, уравновешенным характером и позитивным взглядом на жизнь. Такой человек достойный пример для подражания для корейских детей в организации Детского союза.

В ходе участия в разных собраниях, различных мероприятиях и активностях члены Детского союза Кореи приобретают здоровое мышление и характер, выявляют способности и склонности.

Например, обсуждение прочитанных книг, выступление ораторов, экскурсии, выставки творческих произведений, отдых в детсоюзовском лагере и другое предоставляют детям шанс для воспитания своего характера. Во время учебы корейские школьники принимают участие в выступлениях художественных агитбригад — на важных стройках, ведущих заводах и фабриках. Укрепляют организованность и сплоченность — необходимые атрибуты социального человека — начиная с церемонии вступления в Детский союз.

Все это служит хорошим подспорьем для детей, которые, в силу возраста, еще не знают много и имеют слабое представление об обществе. В Детском союзе они осознают реалии наших дней, что помогает им в формировании личности и развитии индивидуальности.

Вся деятельность детсоюзовцев вселяет в их сердца любовь к Родине, воспитывает желание лучше узнать ее и еще более прославлять; повышает политическую сознательность с детства, а также улучшает способность к публичному выступлению, развивает скрытые таланты и особенности характера.

Наращивает успеваемость и душевные качества
«Будь всегда готов во имя социалистической Родины!» — лозунг членов Детского союза Кореи. В КНДР отличникам обычно поручают помогать отстающим в учебе ученикам. Благодаря чему слабые школьники улучшают успеваемость, а, помогая друг другу, ребята укрепляют дружбу. Став взрослыми, они нередко составляют творческий тандем, активно совместно сотрудничая на пользу Родине.

Конкурсы по учебным предметам, спортивные игры, художественные выступления, проходящие в форме соревнований между детсоюзовскими отрядами, являются хорошим подспорьем для повышения успеваемости детсоюзовцев, укрепления их коллективизма и сплоченности, а также вырабатывают у ребят дух здоровой конкуренции.
 
Воспитание детсоюзовцев позволяет взрастить в них добрые качества: уважение к родителям, учителям и старшим, умение дружить, умение брать на себя ответственность и выступать зачинщиком в трудных делах, а также делиться с друзьями всем хорошим.

Обязательства корейских детсоюзовцев воспитывают нравственные качества: в будни следует добросовестно соблюдать нормы речевого этикета, прилично одеваться, сознательно соблюдать общественный порядок и общественную мораль, дорожить государственным и общественным имуществом и бережно относиться к нему.

Детсоюзовцы Кореи сажают деревья и цветы в учебном саду и ухаживают за ними, участвуют в общественно-полезных делах, благодаря чему с детства прививают в себе чувство бесконечной любви к Родине.

В прошлом году детсоюзовцы за счет средств, полученных от продажи старых тетрадей и т. д., подготовили несколько автобусов, которые были направлены на маршруты общественного транспорта.   

В прошлые годы многочисленные детсоюзовцы Кореи прославляли честь Родины на международных математических олимпиадах и конкурсах среди детей. Кроме того, они смело защитили ценные породы деревьев от лесного пожара и отважно бросились в холодную реку для спасения утопающих младших товарищей. Когда в страну проник вирус ковида, детсоюзовцы сделали своими руками пакетики для лекарств и послали их в медицинские учреждения.

С полной уверенностью можно сказать, что почвой для выращивания настоящих граждан своей страны является жизнь в организации Детского союза Кореи.


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
08.07.2024 — 01.09.2024
В нацпарке «Земля леопарда»
14%
10/74
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
19%
14/74
В нацпарке «Бикин»
7%
5/74
В нацпарке «Зов тигра»
8%
6/74
Ханкайский заповедник
1%
1/74
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
4%
3/74
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
5%
4/74
Не был нигде и не планирую
42%
31/74

Добавить объявление