Индийский город-побратим может появиться у Владивостока

17:36 19 апреля 2019
538
0
alt=

В четверг, 18 апреля, Олег Гуменюк провел протокольную встречу с генеральным консулом Республики Индия во Владивостоке Шубхам Кумаром. В ходе беседы обсуждался вопрос взаимодействия генконсульства и администрации Владивостока. Глава дальневосточной столицы выразил надежду на плодотворное сотрудничество и в знак дружбы предложил гостю принять участие в создании аллеи городов-побратимов, которая вскоре может появиться на Университетской набережной острова Русский. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.

— В ближайшие несколько лет планируется реконструкция в городе множества скверов, в которых могут появиться дополнительные туристические достопримечательности. Мы будем рады, если при создании новых скверов появится возможность показать историю дружеских отношений между Владивостоком и Республикой Индия, — подчеркнул Олег Гуменюк.

Участники встречи также обсудили подписание договора об установлении побратимских отношений между Владивостоком и городом Вишакхапатнам. Шубхам Кумар отметил, что у главного города Приморья много общего с Вишакхапатнамом: оба города — крупные порты, базы размещения военно-морских сил, крупные туристические центры.

Также генеральный консул положительно оценил сотрудничество между Индией и Владивостоком в области культуры, отметив, что в краевом центре регулярно проводятся мероприятия, направленные на популяризацию индийской культуры.
— К примеру, в ДВФУ для студентов регулярно проходят просветительские лекции об Индии. Во Владивостоке также особым успехом пользуются фестиваль культуры Индии и День йоги. Нас это очень радует. Планируем продолжать проводить просветительские мероприятия, — рассказал генеральный консул Индии во Владивостоке.

Он также отметил, что дальневосточная столица особенно интересна для властей Индии. Во Владивостоке на предстоящем Восточном экономическом форуме запланирована встреча премьер-министра Индии с президентом России.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
69%
20/29
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
10%
3/29
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
21%
6/29
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
0%
0/29

Добавить объявление