Владивосток погрузится в «Библионочь» уже завтра

16:53 19 апреля 2019
354
0
alt=

В субботу, 20 апреля во Владивостоке состоится «Библионочь», которая превратится в библиотке «БУК» в ночь театра. Гостей всероссийской литературной акции ждут читки, аудио-спектакль, лекции об искусстве драматургии и встречи с работниками театра. Мероприятие начнется в 10:00 с лекции о науке в литературе, а завершится в 4:00 игротекой от «Мосигры». Об этом «Приморской газете» сообщили организаторы «Библионочи-2019».


Начнется акция в библиотеке «БУК» (ул. Светланская, 55) в10:00 лекцией. Участники научно-просветительского кафе Let's science проведут серию лекций «Наука в литературе, или как бы я не стал Марсианином». «Библиосумерки» начнутся со столкновения художественного текста и научного знания: гостям представят обзор популярной художественной литературы, которая претендует на научную достоверность изложенных фактов, чтобы разобраться, что в книгах действительно основано на данных науки, а что приукрасил автор.

С 12:00 до 13:00 — детская программа. В рамках проекта музея им. Арсеньева «Сказки с молоком» юные любители прекрасного побывают на аудио-спектакле по сказкам Евгения Шварца «Сказка о потерянном времени» и «Новые приключения Кота в сапогах». Текст прочитает Александр Киктенко, нарисует сказки Юлия Панкратова. Проект «Сказки с молоком» — аудио-спектакли по авторским и народным сказкам: актер читает текст, художник иллюстрирует его в режиме реального времени, а звукорежиссер создает музыкальное оформление.
 

Кстати
С 19 по 20 апреля Владивосток в очередной раз присоединится к всероссийской акции «Библионочь». В рамках масштабного проекта ряд мероприятий пройдет в 16 муниципальных библиотеках.

Как сообщили в МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система», участников акции ждут различные мастер-классы, творческие встречи, лекции и театрализованные постановки.

Ознакомиться с программой «Библионочи» можно на сайте централизованной библиотечной системы.

С 13:30 до 14:30 пройдет читка. Участники клуба любителей фантастики «Белый Дракон» прочтут пьесу Примо Леви «Спящая красавица из холодильника». Пьеса отсылает к известной сказке и поднимает вопрос, так ли хороша вечная жизнь?

С 15:00 до 16:00 доцент, кандидат филологических наук и преподаватель в ДВФУ Юлия Яроцкая прочтет лекцию «Современные синтетические театральные формы: проект «Дом Арсеньевых». Театральный проект «Дом Арсеньевых» был создан в 2014 году и является художественным воплощением результатов научного исследования. Этот проект — одна из возможных технологий погружения в прошлое, которая позволяет современной аудитории получить необычные впечатления, а создателям — использовать новые методы изучения документального факта.

С 16:30 до 17:30 журналист Елена Белова возьмет публичное интервью у театрального художника, руководителя живописно-декорационных мастерских Приморской сцены Мариинки Людмилы Мехоношиной. 

С 18:00 до 19:00 состоится еще одно публичное интервью. С артистами Приморской сцены Государственного академического Мариинского театра побеседует театровед, театральный критик, кандидат исторических наук, доцент кафедры мастерства актёра ДВГИИ Нина Шульгина.

С 19:30 до 20:40 преподаватель иностранной литературы в ДВФУ Максим Жук прочтет лекцию «Эпический театр Бертольта Брехта». Посетители лекции узнают, что такое эпический театр, почему эмоции — это не самое главное в восприятии искусства, для чего нужна «четвертая стена», как перестать бояться спойлеров, что Бертольд Брехт делал во Владивостоке.

С 21:00 до 22:00 участники проекта «Кот Бродского: говорят подростки» совместно с проектом «Застольный период» прочтут пьесу Дмитрия Данилова «Серёжа очень тупой». 

С 22:00 до 22:30 ансамбль Галины Потопяк исполнит «Камерный хор».

С 23:00 до 00:00 Елизавета Васильева исполнит моно-спектакль «Монологи по поводу Американского Джаза» по пьесе Елены Ерпылевой.  

С 00:00 до 04:00 в библиотека состоится игротека от «Мосигры». 

Подробнее о программе мероприятий сожно узнать в официальной группе «Библионочи» в социальных сетях.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
69%
20/29
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
10%
3/29
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
21%
6/29
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
0%
0/29

Добавить объявление