Хирург Иван Панкратов презентует свой роман «Бестеневая лампа» во Владивостоке

12:00 11 марта 2019
671
0
alt=

В воскресенье, 17 марта, во Владивостоке состоится творческая встреча с писателем и хирургом Иваном Панкратовым. Мероприятие приурочено к выходу его новой книги под названием «Бестеневая лампа», сообщает «Приморская газета» со ссылкой на библиотеку «Бук».

Как сообщают организаторы, роман «Бестеневая лампа» раскрывает житейский реализм профессии врача. Это попытка рассказать читателям о становлении врача, о его личной и профессиональной жизни, преемственности врачебных поколений. Открыто, как в свете той самой бестеневой лампы. Художественный вымысел здесь соседствует с реальными клиническими эпизодами, а читатели могут переживать за героев и погружаться в процесс диагностики сложных случаев.

На творческой встрече Иван Панкратов постарается раскрыть читателям реалии современной медицины, поделится, каково это — быть врачом в третьем поколении, а также ответит на вопросы читателей. Все желающие смогут приобрести книгу с автографом автора.

— Профессия медика сейчас переживает не лучшие времена. Отношение к врачу людей, далеких от медицины, порой удивляет. У нас лечить может каждый, и каждый знает, как это правильно делать. Вот только никто не знает, что за всем этим стоит. Врач не робот, а такой же человек. Он может ненавидеть, любить, сомневаться, уставать и при этом должен —
 ни больше, ни меньше — спасать жизни, — отметил автор.

Интересно, что писать Иван начал, еще будучи молодым врачом. Первыми произведениями стали короткие рассказы и повести, не связанные с медициной. Первый полноценный роман автора «Режим ожидания» вышел в 2014 году. 

Творческая встреча состоится 17 марта в библиотеке «Бук» (ул. Светланская, 55). Вход свободный.





 

Анастасия Добровольская

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
73%
56/77
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
19%
15/77
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
6%
5/77
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/77
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/77

Добавить объявление