Преподаватель из Владивостока Максим Жук издаст книгу «Письма для Карла»

08:43 23 февраля 2019
1210
0
alt=

Кандидат филологических наук, доцент кафедры романо-германской филологии ДВФУ Максим Жук написал роман в письмах «Письма для Карла». Издать книгу, как и свою прошлую работу — «Путь к Замку, или Курс лекций о Франце Кафке» — он планирует с помощью краудфандинга. Об этом Максим Жук сообщил в соцсетях.
 

«Я живу на краю России, в городе, который называется Владивосток. Мой город стоит на берегу моря. Из моря появляется и в море садится солнце. А еще оттуда приходят тайфуны — сильные дожди с ветром, которые смывают плодородную почву», — такими словами начинается новая книга Максима Жука. По словам автора, однажды он писал гневный пост и вместо резкого слова написал «Карл», подражая знаменитому мему. Далее он перенес имя в начало письма и стал адресовать слова ему. Максим Жук замечает, что Карл — персонаж, объединивший в себе всех дорогих ему людей, разбросанных по миру.

— «Письма для Карла» — это не сборник моих постов в социальных сетях, не лирический дневник, а роман в письмах, в котором есть фабула и композиция. У главного героя мои имя, возраст, профессия, характер, но это не совсем я. На протяжении всего текста персонаж будет путешествовать по разным городам и странам. Но «Письма для Карла» — это не записки туриста, а трагикомическое духовное путешествие и попытка передать опыт метафизического озарения, в котором проявляется содержание жизни, — написал Максим Жук. 


Помимо писем, в книге будут иллюстрации художницы Анастасии Лепетухиной. 

Максим Жук отметил, что собирается опубликовать «Письма для Карла» на издательской платформе «Ридеро», где ее можно будет приобрести в электронном или бумажном виде. Помочь изданию этой книги и получить ее в свою домашнюю библиотеку могут все желающие. На своей странице автор подробно описал, как это сделать

Отметим, в 2018 году Максим Жук презентовал книгу «Путь к Замку, или Курс лекций о Франце Кафке». Деньги на издание собрали тем же способом, с помощью «Кафка-крауда». Тогда автора поддержали жители Южно-Сахалинска, Калининграда, Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Находки, Хабаровска, Владивостока и других городов. 
 

Анастасия Добровольская

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей