Гуманитарный груз от семей участников СВО доставят адресатам на фронте

14:20 31 октября 2023
7661
0
alt=

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко поможет передать на фронт гуманитарный груз от жен и матерей военнослужащих, находящихся в зоне СВО.

По словам жен бойцов, приморские женщины собирают сейчас гуманитарную помощь для своих защитников, но не всегда ясно, как передать ее конкретно близким.

— Если вы готовы укомплектовать гуманитарный груз, то мы переговорим с командованием флота, командованием армии, чтобы этот груз вместе с тем, который мы сами повезем, был доставлен также военными бортами. Сделаем так, чтобы он был доставлен на склады, которые находятся на нашей стороне. Чтобы приехали представители части и этот груз получили. Если это необходимо, можем обеспечить также переправку в специальных бронированных автомобилях трех-четырех человек для того, чтобы передать что-то лично, посмотреть, пообщаться. Мы привезем вас, конечно, не на передовую, но в какой-то город. Это мы можем для вас сделать, — подчеркнул Олег Кожемяко.

Встреча губернатора Приморья и жен военнослужащих прошла в неформальной обстановке в центре «Защитники Отечества» во Владивостоке. Каждый мог задать любой вопрос и получить на него ответ. Обращения касались в основном мер поддержки для семей бойцов.

— Были вопросы по питанию в некоторых школах Владивостока для детей, чьи отцы находятся на фронте, по доступу к бесплатному дополнительному образованию, спортивным секциям. Были вопросы, связанные с формированием земельных участков для ветеранов боевых действий. Это очень серьезная работа, которая не должна остаться только на бумаге. Наше министерство имущественных и земельных отношений будет заниматься ею в плановом порядке с учетом реестра всех тех, кто обладает соответствующим правом. Потребуются изменения в краевое законодательство. Участки должны быть обеспечены инженерной инфраструктурой, — уточнил после встречи Олег Кожемяко.

Присутствующие уделили большое внимание работе общественных организаций, которые оказывают посильную помощь фронту. Губернатор заверил, что региональные власти продолжат поддерживать таких активистов.

Олег Кожемяко отметил также ценность встреч с женами и матерями военнослужащих. Подобные мероприятия позволяют узнать изнутри обо всех вопросах и проблемах, понять, что волнует семьи военнослужащих, своевременно оказать всю необходимую помощь и поддержку.

— Такие встречи полезны. Они дают понимание, обеспечивают непрерывную связь. Сегодня присутствовали представители командования Тихоокеанского флота, военный комиссар Приморского края, которые ответили на вопросы, касающиеся специфики, в том числе законов и норм, принятых по линии Министерства обороны РФ. Такие встречи позволяют где-то что-то подкорректировать, услышать о проблемах, которые есть на местах. В следующий раз проведем встречу в 5-й Армии вместе с командованием. Будем и дальше посещать воинские части, чтобы обеспечивать лучшую подготовку наших ребят, чтобы была прямая связь с военнослужащими. Чтобы со стороны правительства края оказывалась действенная помощь, чтобы здесь, в тылу, тоже ковалась победа, — подытожил Олег Кожемяко.


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы относитесь к запрету продажи алкоголя на майские праздники?
27.04.2024 — 09.05.2024
Правильно! Отмечать праздник нужно культурно. А напиться и дома можно
40%
2/5
Скептически. Кому надо - купит заранее и всё равно пронесет с собой на демонстрацию
60%
3/5
Отрицательно. Любой запрет порождает торговлю из-под полы. Просто кто-то на этом наживётся
0%
0/5
Равнодушно. В нашей семье никто не пьет, поэтому все эти запреты — мимо!
0%
0/5

Добавить объявление