Во Владивостоке открыли филиал госфонда «Защитники Отечества»

16:03 30 мая 2023
6823
0
alt=

Сегодня, 30 мая, губернатор края Олег Кожемяко открыл приморский филиал государственного фонда «Защитники Отечества». Учреждение создали по поручению президента России Владимира Путина. Участники и ветераны СВО, а также члены их семей теперь смогут получать всестороннюю помощь в «одно окно». Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе правительства края.

В филиале фонда участники СВО и их близкие смогут получить медицинскую, социальную, психологическую поддержку. Специалисты будут решать также вопросы, направленные на оказание помощи в переобучении, трудоустройстве, преодолении юридических сложностей. Важно, что все эти задачи фонд будет решать адресно, а не «под копирку».

— Мы должны сделать все, чтобы люди, приходя сюда, чувствовали себя окруженными заботой, получали все те льготы, блага, которые государство может предоставить ребятам, которые борются сейчас с нацизмом, и их близким. Здесь, в тылу, мы сделаем все, чтобы семьи участников СВО не остались без внимания, — подчеркнул Олег Кожемяко. — Мы каждый месяц отправляем гуманитарную помощь нашим бойцам в зону СВО. Сегодня многие приморцы защищают нашу страну от нацизма.

В центре во Владивостоке работают 35 социальных координаторов. А во всех муниципалитетах края помощь будут оказывать 150 специалистов. Таким образом, каждый, кому потребуется поддержка, ее обязательно получит.

Многие социальные координаторы — жены и матери военнослужащих. Они не понаслышке знакомы с тем, что волнует семьи участников СВО.

Первое, что встречает посетителей в приморском филиале госфонда, — стойка регистрации. Вежливые администраторы помогут сориентироваться на месте, направят к нужному специалисту. Вся работа построена по принципу «одного окна» — находясь в этом учреждении, можно решить практически любой, даже очень сложный вопрос.

Также здесь работает комната психологической поддержки. Действует пункт предоставления и проката технических средств реабилитации и школа ухода. Все оборудование здесь российского производства. В наличии: ступенькоходы, коляски различного типа, подъемники, позволяющие поднимать лежачих людей с кровати и укладывать обратно, а также санитарно-техническое оборудование.

На месте принимают представители центра занятости, сферы образования. Военнослужащие, вернувшись с фронта, могут получить здесь помощь для смены деятельности. Формы обучения предлагаются разные: очная, заочная, с применением дистанционных технологий.

Работает игровая комната для детей. Малыши находятся под присмотром аниматоров, сотрудников филиала, чтобы взрослые могли спокойно решать свои задачи.

Фонд работает в тесной связке с региональными властями и органами местного самоуправления, Комитетом семей воинов Отечества, волонтерами, Общероссийским народным фондом и социальными некоммерческими организациями.

В Приморском крае филиал государственного фонда поддержки участников специальной военной операции и членов их семей «Защитники Отечества» расположен по адресу: Владивосток, улица Давыдова, 9. Руководителем назначена директор автономной некоммерческой организации «Центр социального обслуживания «Родные люди» Наталья Кокорева.

Фото — Диана Шарафулисламова (правительство Приморского края)

Читайте новости в нашем телеграм-канале: t.me/primgazeta_ru

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
01.04.2024 — 30.04.2024
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
25%
26/105
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
22/105
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
2%
2/105
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
14/105
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
9%
9/105
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
30%
32/105

Добавить объявление