Граффити с рекламой наркотиков: куда жаловаться

16:05 25 марта 2019
583
0
alt=

В Приморье продолжается антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью». Полиция информирует граждан о мерах, которые необходимо предпринять, если вы обнаружили информацию, запрещенную к распространению на территории России. Так, на стенах или асфальте иногда можно увидеть граффити — изображения или надписи, выцарапанные или нарисованные краской. В виде граффити могут быть выполнены объявления о продаже наркотических средств и психотропных веществ или ссылки на сайты, содержащие информацию, запрещенную к распространению на территории Российской Федерации. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.


Что делать, если обнаружил граффити?
1. Сфотографировать надпись (изображение).
2. Запомнить, записать или сфотографировать адрес здания или сооружения, на котором обнаружено граффити. Если объект не имеет адреса, следует указать ближайший ориентир.
3. Направить изображения и адрес на электронный адрес: omvp_unk_pk@mvd.ru. Важно указать в письме название населенного пункта. 
4. Если недалеко находятся места массового пребывания детей и молодежи, то необходимо сделать пометку, например, «рядом музыкальная школа», «рядом клуб» и т. д.

Полиция напоминает, что за незаконный сбыт наркотических средств или психотропных веществ в России предусмотрена уголовная ответственность. Максимальное наказание за такие деяния — 20 лет лишения свободы.

Сообщить о местонахождении наркопритонов и точках сбыта наркотиков можно в УМВД России по Приморскому краю по телефону: 8 (423) 249-04-91 (круглосуточно). По каждому сообщению незамедлительно будут приняты меры реагирования.

Консультации по вопросам выявления, лечения и реабилитации больных наркоманией оказывает ГБУЗ «Краевой наркологический диспансер» по телефону: 8 (423) 238-64-64 (круглосуточно).

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
75%
18/24
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
13%
3/24
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
13%
3/24
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
0%
0/24

Добавить объявление