#ЭКСПОвХарбине: День Приморья и тема трансграничной электронной торговли

12:16 25 мая 2019
1023
0
alt=

Шестое ЭКСПО пройдет в середине июня под девизом «Межрегиональное сотрудничество России и Китая: возможности, потенциал и будущее». На сегодняшний день свое участие в ярмарке подтвердили в общей сложности 1360 компаний и предприятий из 34 стран и регионов мира. При этом российская выставочная площадь станет самой крупной за всю историю ЭКСПО. Гости площадки увидят новую технику от оборудования для обработки воды до современных пассажирских поездов. В рамках деловой программы особое внимание будет посвящено теме трансграничной электронной торговли, сообщает «Приморская газета».

Выставочная площадь Российско-Китайского ЭКСПО составляет 86 тысяч «квадратных метров», об этом заявили организаторы на пресс-конференции в Пекине. На данный момент в соответствии с выставочным содержанием предварительно определены три павильона и одна зона. При этом российская выставочная площадь станет самой крупной за всю историю ЭКСПО. Известные компании из России подтвердили свое участие в выставке. На сегодня свое участие подтвердили представители из 18 регионов страны. Общая выставочная площадь достигает 3267 «квадратных метров» из которой выставочная площадь Республики Саха составляет 400 «квадратных метров» и станет крупной площадкой в российской зоне ярмарки.

На шестом Российско-Китайском ЭКСПО планируется проведение более 20 деловых мероприятий в том числе и День Приморского края. Особое внимание будет посвящено теме трансграничной электронной торговли.

По программе около 10 мероприятий пройдет на национальном уровне, такие как форум межрегионального сотрудничества между Россией и Китаем, круглый стол для молодых предпринимателей, сессия по укреплению сотрудничества между региональными банками России и Китая.

Наряду с этим, на провинциальном и областном уровнях пройдет около 14 мероприятий, в том числе ряд презентаций по продвижению экономических и торговых инвестиционных проектов регионов России.

№1. Павильон сотрудничества России и Китая

Он разделен на несколько тематических частей. В первой зоне Россия представит свою национальную имиджевую экспозицию. Во второй зоне представят экспозицию сотрудничества России и Китая на местном уровне — пройдет демонстрация приоритетных отраслей. Также будут представлены главные территории — провинций Китая и регионы России.

В специальной зоне будут представлены конкретные достижения и проекты сотрудничества между предприятиями двух стран в ключевых областях — современное сельское хозяйство, производство оборудования, аэрокосмическая промышленность, минеральные ресурсы, трансграничная электронная торговля, индустрия культуры, инфраструктуры и новые стройматериалы

Заключительной зоной в первом павильоне будет «Экспозиция всестороннего возрождения», где провинция Хэйлунцзян продемонстрируетдостижения в таких областях как наука и техника, финансовые услуги и «социальный туризм для пожилых».

№2. Павильон товаров из Гонконга, Макао, Тайваня и импортных товаров других стран

На этой площадке будут представлены в основном высокие технологии, местная фирменная продукция, инвестиционные проекты и гуманитарные обмены.

— В общей сложности насчитывается 1012 стендов, что занимает 39% от общего количества стендов ярмарки, — уточнили организаторы

Больше дюжины стран уже подтвердили свое участие, а выставочные площади Японии, Южной Кореи и Индии достигнут самого высокого уровня за последние годы. Впервые участие в предстоящей ярмарке примут Канада и Таджикистан.

№3. Павильон электромеханического оборудования

В этом павильоне отдельно будут выставлены технологические новинки — машины для переработки и упаковки продуктов, деревообрабатывающее оборудование, оборудование для обработки воды. Профессионалы могут присмотреть для себя новинки по профилям: дорожно-строительной техники, горное оборудование, медицинская аппаратура и инструменты.

№4. Зона крупногабаритного оборудования

Здесь будут представлены главные гиганты — биоэнергетическое оборудование, крупногабаритные пассажирские и товарные поезда, пассажирские автомобили, городское природоохранное оборудование, а также техника для лесного и сельского хозяйств.

 

 

Ксения Курдюкова

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
51%
44/86
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
20%
17/86
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
15/86
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
3%
3/86
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
5%
4/86
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
3%
3/86

Добавить объявление