Воспользоваться Tax Free теперь можно и в Приморском крае

14:25 24 декабря 2019
3308
0
alt=

Премьер-министр России Дмитрий Медведев продлил эксперимент Tax Free на год, распространив его на Приморье. Теперь иностранные туристы, делая покупку на сумму не менее 10 тыс. рублей, смогут вернуть сумму НДС при вывозе товаров за пределы России. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на сайт правительства.

― Сейчас я подписал новое постановление, которое не только продлевает срок действия этого пилотного проекта до 31 декабря 2020 года, но и позволяет расширить географию и число участников этого процесса. К тринадцати регионам, где это всё действует, добавятся еще три: это Ленинградская область, Приморский и Хабаровский края, — заявил российский премьер-министр в ходе совещания с вице-премьерами.

Дмитрий Медведев уточнил, что теперь в проекте будет участвовать вся розничная торговля в регионе, если ее ведут российские юридические лица, а не только отдельные организации, находящиеся по конкретному адресу.

Отметим, министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов подчеркивал необходимость расширения программы на международные аэропорты Дальнего Востока.

― За время действия пилотного проекта в 2018 году иностранцы купили в России товары на 8 млрд руб. Средний чек покупки у иностранцев, использовавших Tax Free, составил 100 тыс. рублей, самыми активными покупателями были китайцы. И ни для кого не секрет, что наибольшее число туристов из Китая посещает Москву и Санкт-Петербург, а на третьем месте — Владивосток. Поэтому Tax Free, уверен, принесет свои плоды, ― отметил глава Минвостокразвития.

11 декабря в пресс-службе Минпромторга сообщили, что за девять месяцев 2019 года объем покупок иностранцами в российских магазинах с системой Tax Free вырос на 16%. Так, с января по сентябрь иностранные туристы совершили покупки в магазинах Tax Free на сумму 9,3 млрд рублей. Это на 16,2% больше, чем за девять месяцев 2018 года (с апреля по декабрь).

Напомним, закон о введении Tax Free вступил в силу еще 1 января 2018 года. Вернуть НДС с товаров, купленных в России, могут граждане иностранных государств, не входящих в Евразийский экономический союз, — Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии. Для такой компенсации иностранцу нужно приобрести в течение одного дня товаров на сумму не менее 10 000 рублей с учетом налога и оформить чек на них.

Отметим, за девять месяцев этого года Приморье посетило 632 тысячи иностранных туристов.

Виталий Петров

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Вы уже готовитесь к встрече Нового года?
19.10.2020 — 01.11.2020
Не в этот раз - даже корпоратив отменили
0%
0/2
У нас будет корпоратив - там и развлекусь
50%
1/2
Конечно, но отмечать будем в кругу семьи
50%
1/2
Рано еще, обычно этим занимаюсь в ноябре-декабре
0%
0/2
Хорошо, что напомнили! Нужно срочно столик заказать
0%
0/2

Добавить объявление