Десертный шашлык и жареный сыр: выбираем необычные блюда для пикника

19:57 28 июня 2019
876
0
alt=

Пикник с мангалом и компанией друзей на берегу моря — одно из любимых летних развлечений приморцев. Но многим шашлыки из мяса или курицы кажется слишком банальным. Или, наоборот, слишком сильна сила привычки. «Приморская газета» подготовила несколько идей для нестандартных шашлыков.

Не только мясо и птицу можно вкусно запечь на углях. Смело готовьте шашлычки из морепродуктов, вегетарианский гриль и даже десертные шашлыки.

— Морской
Шашлыки из кальмаров, гребешка, креветок и мидий — вкусное и необычное блюдо с дальневосточным акцентом. Замаринуйте морепродукты в соусе из лимонного сока, специй, соли и зелени на 15-20 минут, нанижите на деревянные шпажки и оставьте над углями на 5-6 минут. Между кусками морепродуктов можно нанизывать помидорки-черри или мелко нарезанные кусочки болгарского перца.

— Вегетарианский
Существует масса вариаций вегетарианского шашлыка. Можно просто нанизать на шампур порезанные кусочки картошки, помидоров, баклажанов и кабачков и отправить на мангал, предварительно приправив солью, перцем и куркумой.

Есть вариант сырного шашлыка — для него выбираем адыгейский сыр или сулугуни. Можно обернуть кусочек такого сыра листом нори и поджарить на решетке.

Довольно популярен шашлык из кукурузы. Достаточно взять целые початки кукурузы, смочить смесью растительного или растопленного сливочного масла со специями и положить в решетку для барбекю.



— Десертный
Пожарить маршмеллоу на костре — развлечение, любимое взрослыми и детьми. Нанижите мармеладку на тонкую ветку и подержите над углями буквально 10-15 секунд. Маршмеллоу станет мягким и тягучим внутри, а сверху появится аппетитная карамельная корочка.

Это лишь небольшая часть гастрономических идей, которые можно быстро и легко осуществить. Не бойтесь экспериментировать — очень многие продукты становятся еще вкуснее, если приготовить их на мангале в хорошей компании и красивом месте.

Напомним, что разводить костер или разжигать угли в лесах или в поле с сухой травой нельзя. Для спокойного и законного наслаждения пикником можно поехать на дачу, на берег моря или специально оборудованную базу отдыха.

Специалисты из МЧС называют самое оптимальное расстояние для мангала: дальше 50 метров от построек, 30 метров от леса и 100 метров от хвойных. Рядом не должно быть веток и сухой травы. Кроме того, подготовьте тару с водой, если понадобиться экстренно тушить возгорание. 

Валерия Фадеева

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
52%
54/104
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
20/104
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
18/104
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
5%
5/104
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
4%
4/104
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
3%
3/104

Добавить объявление