Дело с душком: в Артеме полицейские изъяли почти восемь тонн просроченной рыбы

11:00 17 апреля 2019
846
0
alt=

В Артеме полицейские и специалисты Россельхознадзора провели совместный рейд. При проверке они обнаружили, что в рефрижераторном контейнере на улице Есенина хранят и перерабатывают рыбу и рыбную продукцию неподтвержденного качества. Должностные лица изъяли почти восемь тонн сомнительных морепродуктов. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе ОМВД России Артема.


— Установлено, что хранение и переработка мороженой рыбы и рыбной продукции осуществлялась без маркировки и ветеринарно-сопроводительных документов. К тому же у большей части продукции истек срок годности. Полицейскими изъято 7 800 килограммов рыбной продукции на общую сумму свыше 700 тысяч рублей. Продукция, не отвечающая требованиям безопасности, будет утилизирована, — разъяснили в полиции.

В отношении юридического лица составлен административный протокол по факту нарушения ветеринарно-санитарных правил перевозки, заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства. Теперь хозяину несвежей рыбы грозит штраф в размере до трехсот тысяч рублей.

Полиция просит жителей Приморья сообщать в органы внутренних дел обо всех известных фактах реализации рыбной продукции вне специализированных мест. На каждое сообщение в ведомстве отреагируют, правонарушителей привлекут к ответственности.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
51%
63/124
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
23/124
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
21/124
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
6%
7/124
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
4%
5/124
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
4%
5/124

Добавить объявление