Дальний Восток без границ: с электронной визой иностранные гости могут свободно покидать город прибытия

13:26 15 апреля 2019
339
0
alt=

Вскоре иностранные граждане, прибывшие во Владивосток по электронной визе, смогут свободно покидать границы зоны прибытия. Госдума разрабатывает законопроект, который разрешит иностранцам передвигаться по регионам ДФО и пересекать границу в любом дальневосточном пункте пропуска, сообщает «Приморская газета».


Законопроект, разрешающий иностранным гражданам передвигаться по всей территории Дальнего Востока, имея на руках только обыкновенную однократную туристическую электронную визу, депутаты поддержали в четверг, 11 апреля.
Отметим, на сегодняшний день туристов по электронной визе могут принимать пять регионов Дальнего Востока: Приморский край, Хабаровский край, Камчатский край, Сахалинская область и Чукотский автономный округ. Однако пересекать границы административных территорий гости страны не имеют права. 

Кстати
В прошлом году Приморье установило новый рекорд по приему иностранных путешественников. Регион принял около 780 тысяч зарубежных гостей. Прирост составил 20%. Это максимальный объем иностранного турпотока, зафиксированный в крае за последние 10 лет

Изменить законодательство предложил Комитет по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений. Именно его члены поддержали законопроект о совершенствовании государственной политики в сфере туризма на территории Дальневосточного федерального округа.

По словам директора департамента туризма Приморского края Константина Шестакова, возможность перемещения туристов, прибывших по электронной визе, по всем территориям Свободного порта благоприятно скажется на туристской и инвестиционной привлекательности регионов Дальнего Востока.
— Свободное передвижение внутри региона внесет существенный вклад в развитие межрегиональных маршрутов в рамках бренда «Восточное кольцо России», который, напомню, включает семь межрегиональных маршрутов: «Тигровый бриллиант», «Легенды Тихого океана», «Огненный тигр» и «Праздник вкуса», «Восточное ожерелье», «Восточное кольцо», «Пять стихий», — разъяснил Константин Шестаков.

Эксперты признают, что режим упрощенного визового въезда логично влечет за собой увеличение туристского потока и потребует комплекса мер, нацеленных на динамичное развитие туризма в регионе.

Кстати, по словам директора Туристско-информационного центра Приморского края Дарьи Гусевой, с августа 2017 года по декабрь 2018 иностранным гражданам выдано около 55 тысяч электронных виз для въезда во Владивосток.

Справка:
С помощью электронной визы можно прибыть в шесть дальневосточных регионов. Работают воздушные пункты пропуска во Владивостоке (Кневичи), Петропавловске-Камчатском (Елизово), Благовещенске, Хабаровске (Новый), Южно-Сахалинске (Хомутово), Анадыре (Угольный). В трех регионах — Приморском крае, на Камчатке и Сахалине — работают морские пункты пропуска. По электронной визе в Приморье можно прибыть через железнодорожные пункты пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино», автомобильные пункты пропуска «Полтавка» и «Турий рог».
Подать заявку на получение электронной визы на специализированном сайте могут граждане 18 стран. Сделать это необходимо за четыре дня до предполагаемого въезда. Электронная виза выдается бесплатно, без взимания консульского сбора

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
05.11.2019 — 19.11.2019
В нацпарке «Земля леопарда»
14%
5/37
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
16%
6/37
В нацпарке «Бикин»
3%
1/37
В нацпарке «Зов тигра»
8%
3/37
Ханкайский заповедник
0%
0/37
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
5%
2/37
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
11%
4/37
Не был нигде и не планирую
43%
16/37

Добавить объявление