Более 1,6 тысячи работников легализовали в Приморье с начала года

13:30 04 апреля 2019
124
0
alt=

С начала 2019 года в Приморском крае выявлено более 1,6 тысячи фактов нелегального трудоустройства. В 1 615 случаях удалось добиться официального оформления трудовых отношений с работниками. Как сообщают в департаменте труда и социального развития Приморского края, за три месяца с начала года контрольный показатель по выявлению неформальных трудовых отношений уже выполнен на 17,7%. Количество вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей и крестьянско-фермерских хозяйств с января составило более 2 400 единиц.

Высокие показатели работы по снижению неформальной занятости достигнуты в городах Артем, Владивосток, Спасск-Дальний, Находка и Уссурийск. Хорошие результаты также в Анучинском, Черниговском, Октябрьском и Партизанском районах.

Специалисты напоминают: главный риск неофициально оформленных трудовых отношений для сотрудника — отсутствие какой-либо защиты перед недобросовестным работодателем.

— В прошлом году в результате работы групп по снижению неформальной занятости в Приморье удалось официально трудоустроить более 28,4 тысячи человек, которые теперь могут рассчитывать на социальные гарантии, в том числе оплату больничных и отпусков, — комментируют в ведомстве.

По словам и. о. директора департамента Светланы Красицкой, неоформленные трудовые отношения — «минус» как для работника, так и для работодателя.
— Это не только крупное нарушение, за которое работодателю грозит административная или уголовная ответственность. Организации, выплачивая сотрудникам зарплаты «в конвертах», помимо прочего риска, лишаются возможности принимать участие в государственных программах и рассчитывать на господдержку, — отметила глава департамента.




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
26%
26/99
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
21/99
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
2%
2/99
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
13/99
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
9%
9/99
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
28%
28/99

Добавить объявление