Благотворительный аукцион «Рисую! Мечтаю! Живу!» пройдет на Приморской сцене Мариинского театра

12:00 22 мая 2019
218
0
alt=

Первый этап благотворительного художественно-терапевтического проекта «Рисую! Мечтаю! Живу!» 2019 года завершит благотворительный аукцион. Уже 14 июня в Малом зале Приморской сцены Мариинского театра пройдет аукцион картин. В их создании принимали участие юные пациенты онкогематологического центра и представители власти, бизнес-сообществ и общественных объединений. Главная цель проекта дать надежду на исцеление как детям, так и их родителям, сообщает «Приморская газета».

С марта 2019 года подопечные фонда создали 17 картин. Но творили они в этот раз не одни, а с помощью известных людей края. Проект «Рисую! Мечтаю! Живу!» поддержали губернатор Приморского края Олег Кожемяко, бизнес-омбудсмен региона Марина Шемилина, жена консула Японии во Владивостоке Накамура Кейко и многие другие.

Радость общения, психологическая перезагрузка для всех участников и дополнительная мотивация на выздоровление для пациентов онкогематологического отделения и их родителей — такие задачи помогает решить акция «Рисую! Мечтаю! Живу!». «Сохрани жизнь» проводит ее уже не первый год и как сотрудники фонда, так и врачи онкогематологического центра отмечают положительные изменения в состоянии здоровья юных художников и их родителей, ведущих борьбу с онкологическими заболеваниями.

В  2019 году проект проводится совместно с «Русско-Индийским клубом» и фондом «Святой  ребёнок».

— Очень многие известные люди, несмотря на свою занятость и боязнь соприкоснуться с такой тяжелой темой как детская онкология, пришли поддержать детей. Да, далеко не все умеют рисовать, но это не главное. Такое общение с людьми, не связанными с отделением, по сути, посторонними, помогает нашим детям преодолеть боязнь общения, дарит позитивные эмоции всем и позволяет избавиться от накопленного негатива и страха, выразить его в картинах, — рассказывает директор фонда Светлана Горковенко.

Арт-терапия как инструмент для проведения акции выбрана не случайно. Именно это направление является психотерапевтическим средством и полезно взрослым и детям, здоровым и больным.
— Проводя акцию, мы даем возможность подопечным нашего фонда «Сохрани жизнь» познакомится с настоящими художниками, с интересными людьми, погрузится в мир искусства, раскрыть свои мечты с помощью красок, — подчеркивает Светлана Горковенко.

Уже 31 мая жители и гости Владивостока смогут посмотреть рисунки детей в торговом центре «Седанка Сити» на третьем этаже. 

А 14 июня в 16:00 в Малом зале Приморской сцены Мариинского театра пройдет благотворительный аукцион, собранные на котором средства направят на помощь детям.  В частности, на оплату необходимых лекарств, анализов, не входящих в государственную программу, авиабилеты для отправки детей и их близких на лечение в клиники центральной России.

Ольга Ильченко

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
51%
44/86
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
20%
17/86
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
15/86
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
3%
3/86
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
5%
4/86
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
3%
3/86

Добавить объявление