Бег с добрыми намерениями: во Владивостоке состоялся благотворительный забег

13:40 05 сентября 2019
539
0
alt=

Участники V Восточного экономического форума и жители Владивостока в четверг, 5 сентября, приняли участие в массовом забеге. Его организаторы стремились показать, что спорт должен стать нормой жизни каждого человека. Еще одной задачей забега стала поддержка редких животных, обитающих на Дальнем Востоке. Вместе с горожанами в забеге приняли участие министр спорта России Павел Колобков и глава Владивостока Олег Гуменюк. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.


С шести утра на площадке Приморского океанариума шла регистрация участников забега. Заявить о себе перед стартом успели более 500 жителей и гостей Владивостока. Среди бегущих были не только профессиональные спортсмены, но и новички. 

Участница забега из Владивостока Мария Хасанова три раза в неделю занимается в зале. По утрам ее можно встретить на пробежке на озере «Юность». «Ни дня без занятий» — ее жизненный девиз.

— Сегодня пробегу километр, но это не потому, что сил не хватает, а потому, что времени мало — работа, — говорит девушка. — А вообще я любитель побегать и на 10, и на 25 километров.

Перед стартом — традиционная разминка. На одной площадке плечом к плечу готовятся к забегу известные политики, спортсмены, гости ВЭФ и жители Владивостока. Большинство горожан сюда пришли целыми семьями. Всех участников акции объединила полезная в жизни привычка — занятия спортом. Организаторы забега не ставили никаких ограничений. Дистанцию в один или пять километров каждый выбирал сам.

Глава Владивостока пробежал один километр. Он пошутил, что забег ему вместо зарядки.

— Плечом к плечу с ребятами здесь. Вернулся в команду, с которой участвовал в «Гонке героев» — очень приятно. Вокруг много знакомых лиц. Вижу горожан, которые постоянно участвуют в массовых спортивных мероприятиях. Это говорит только об одном: такие акции нужны городу, — уверен мэр.

Министр спорта РФ Павел Колобков пожелал хорошего настроения всем участникам массового спортивного мероприятия. 

— Мне приятно видеть такое количество людей сегодня в забеге. Живите со спортом, любите спорт, всем сегодня хороших результатов! — обратился он к участникам забега.

Короткое приветствие со сцены, и министр спорта занял свое место на старте. Организаторы начинают обратный отсчет. Символический выстрел, и участники начинают забег. Спортивную дистанцию проложили по территории Приморского океанариума. Старт и финиш — рядом с главным корпусом. Первыми возвращаются те, кто выбрал километровый путь. Впрочем, символические медали за участие в забеге на финише получают абсолютно все участники благотворительной акции.

— Бежали километр. Эмоции очень хорошие. Как-то быстро по ощущениям пробежали. Хотелось, конечно, быть первым, но уж как получилось, — делится впечатлениями участник забега Алексей Коваленко.

Как только финишировал последний участник забега, началась торжественная церемония награждения победителей. Каждый из тех, кто сегодня проснулся с утра пораньше, то и дело повторял: «Всё не зря». 

Фото: пресс-служба администрации Владивостока

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Здоровее видали: что вы делаете, чтобы не болеть?
21.10.2019 — 04.11.2019
Регулярно делаю зарядку, закаляюсь и слежу за питанием
10%
1/10
Своевременно делаю прививки от гриппа, прохожу диспансеризацию и регулярно обращаюсь к терапевту
30%
3/10
Стараюсь держаться от поликлиники подальше — вот и весь секрет здоровья
10%
1/10
Все интуитивно: могу витамины себе назначить, могу и антибиотики пропить
50%
5/10
Предпочитаю лечиться народными методами: травы, отвары. Когда совсем худо — лечусь пиявками и иглоукалыванием
0%
0/10

Добавить объявление