Асфальт с гарантией: жителей Владивостока просят сообщать о дефектах на отремонтированных дорогах

14:10 10 октября 2019
788
0
alt=

Во Владивостоке продолжают масштабный ремонт дорог. На части объектов они уже подходят к концу, а на других — в самом разгаре. Специалисты постоянно контролируют подрядчиков и просят горожан проявить свою активную гражданскую позицию. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.


— Если вы заметили, что на улице, где в этом или прошлом годах были проведены ремонтные работы, уже провалились люки, начал рушиться тротуар или в асфальте образовались ямы и неровности, сообщите об этом в городскую администрацию, — говорят в пресс-службе ведомства.

Специалисты городской администрации рассказывают, что на большинство работ распространяются гарантии. Восстанавливать недочеты или некачественное покрытие подрядчики будут за свой счет.
— Есть практика — мы заставляем подрядчиков устранять дефекты и восстанавливать те участки, которые находятся на гарантии. Они это делают за свой счет, — отметил глава города Олег Гуменюк. — Просим горожан также активно участвовать в этом вопросе и сообщать нам о возникающих дефектах на отремонтированных дорогах.

Так, в числе адресов, где в прошлом году провели комплексные ремонтные работы, — участки дорог по улицам Бестужева, Светланской (от остановки «ДВГТУ» до пересечения с Шефнера), Прапорщика Комарова от Пограничной до Алеутской и от Океанского проспекта до Уборевича), Адмирала Кузнецова (от Адм. Юмашева до Адм. Спиридонова), Карьерной, 50 лет ВЛКСМ, Коммунаров (от остановки «Трудовая» до «Малый Улисс»), Русской (от Русской, 55б до пересечения с Раевского), Спортивной (от Борисенко до площади Луговой) и Порт-Артурской. Если вы увидели дефект на дороге или тротуаре — сообщите об этом в администрацию города.

Направить обращение можно через интернет-приемную или любым другим удобным способом: почтой или через мобильный ящик корреспонденции мэрии, на фасаде здания по Океанскому проспекту, 15/3.

Напомним, что в этом году уже отремонтирован 41 объект улично-дорожной сети — дорог, тротуаров и проездов к жилым домам. Также новый асфальт появился на 84 придомовых территориях по программе «1 000 дворов». Сейчас ремонт ведётся по 35 адресам, еще на пять участков дорожная техника и строители выйдут в ближайшее время.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
19%
5/26
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
27%
7/26
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
19%
5/26
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
27%
7/26
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
8%
2/26

Добавить объявление