Готовы на 100%: жилые дома, школы, детсады и больницы Владивостока полностью готовы к отопительному сезону

12:00 10 октября 2019
908
0
alt=

Жилье и социальные объекты Владивостока полностью готовы к отопительному сезону 2019-2020. Об этом сообщили на заседании городского штаба по подготовке жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса к отопительному сезону, 9 октября, информирует «Приморская газета».


Заседание провел заместитель главы администрации Владивостока Тарас Фищук. Участие в работе штаба принял прокурор краевой столицы Сергей Лубенец, а также представители городских управлений образования и культуры, жилищного фонда, ГО и ЧС, ресурсоснабжающих предприятий, а также специалисты административно-территориальных управлений.

В ходе заседания специалисты отметили, что подготовка к предстоящему отопительному периоду идит в плановом порядке. Так, к зиме готовы все учреждения социального назначения: детские сады, школы, учреждения здравоохранения и культуры. На 100% к будущему отопсезону готов городской жилфонд: внутридомовые коммуникации жилых зданий промыты, опрессованы и готовы к подаче тепла. 

Отметим, внутридомовые коммуникации жилых зданий к отопительному сезону обязаны готовить управляющие организации. И именно от их работы во многом будет зависеть приход тепла в квартиры горожан. Если в квартире не будет обеспечен комфортный температурный режим, исполнитель — управляющая компания или ТСЖ — должен наладить систему отопления. После начала отопительного сезона специалистам обслуживающих организаций необходимо открыть вводные задвижки на тепловых узлах жилых домов, а также наладить качественную работу внутридомовых коммуникаций. Также специалисты обслуживающих организаций обязаны ликвидировать порывы на внутридомовых сетях.

Представители Дальневосточной генерирующей компании, Дальневосточной распределительной сетевой компании, Владивостокского предприятия электрических сетей, Примводоканала, Оборонэнерго сообщили, что все необходимые работы в рамках подготовки к отопительному периоду осуществляются по графику, плановые перекладки тепловых сетей должны завершиться до 15 октября. Полностью подготовка к отопительному сезону завершится получением общегородского паспорта готовности.

Напомним, подготовка к нынешнему отопительному сезону началась сразу после завершения предыдущего. При этом отопительный сезон во Владивостоке обычно наступает после 20 октября, как только среднесуточная температура воздуха будет держаться в течение пяти дней не выше +8. Сначала тепло поступит в учреждения образования, здравоохранения и культуры и спустя несколько дней — в квартиры горожан.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
16%
6/37
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
35%
13/37
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
22%
8/37
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
22%
8/37
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
5%
2/37

Добавить объявление