Алиментщицу-рецидивистку повторно осудили в Приморье

12:15 20 июня 2019
356
0
alt=

Кавалеровский районный суд вынесен приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы. Женщину осудили за неоднократную неуплату средств на содержание несовершеннолетних детей без уважительных причин. Суд установил, что в 2005 году фигурантку лишили родительских прав в отношении двух детей. Несовершеннолетних передали для проживания в интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Родительница, при этом была обязана платить алименты в размере 1/3 заработка (ежемесячно). Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе прокуратуры Приморского края.


О своих обязанностях женщина знала, но умышленно уклонялась от уплаты алиментов, за что была осуждена по ст. 157 УК РФ.
— Несмотря на данные обстоятельства, после предупреждений уполномоченных лиц об ответственности за неуплату средств на содержание детей, фигурантка без уважительных причин продолжила уклоняться от своих обязательств. Так, с сентября 2018 по апрель 2019 года в ущерб правам детей на получение средств от своих родителей, действуя умышленно, она вновь уклонилась от исполнения решения суда, в связи с чем за этот период у нее образовалась задолженность по неуплате алиментов в размере 48 тыс. рублей. Общий ущерб задолженности за весь период неисполнения фигуранткой своих обязательств составил 887 тыс. рублей, — разъяснили в пресс-службе прокуратуры.

Суд признал гражданку виновной в совершении указанного преступления и назначил ей за содеянное три месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей