В правительстве хотят увеличить детские пособия, правда, платить их будут не всем

13:20 19 июня 2019
907
1
alt=

Во вторник, 18 июня в правительстве РФ обсудили изменение системы пособий на детей с полутора до трех лет. Как уточнил в своем вступительном слове премьер-министр Дмитрий Медведев, речь идет об историческом пособии, очень маленьком — 50 рублей. Эту выплату ввели в 1994 году как временную меру и за 25 лет сумму ни разу не индексировали. Дмитрий Медведев отметил, что у людей данное пособие вызывает только недоумение и обиду. Выплату хотят увеличить до размера прожиточного минимума на детей в регионе и платить будут только тем семьям, чей доход ниже установленного уровня. Источник финансирования новой меры поддержки еще неизвестен. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на правительство.


Как отметил Дмитрий Медведев, большинство семей с детьми в России относятся к категории нуждающихся. Более половины многодетных семей во всех регионах, по официальным данным, находятся за чертой бедности. По данным Министерства труда, доход трех четвертей семей, где есть дети, составляет меньше двух прожиточных минимумов трудоспособного гражданина. По мнению премьер-министра, нужно не поддерживать «всех понемногу», а учитывать реальную нуждаемость.

— У нас свыше двух миллионов человек (2,212 миллиона) получают пособие на детей до полутора лет в размере регионального прожиточного минимума на ребенка. Пособие по уходу за ребенком (эти самые 50 рублей) платят приблизительно 1 миллиону 800 тысячам человек. Суммарно на эти выплаты государство выделяет в год около 1,5 млрд рублей, — разъяснил Дмитрий Медведев и добавил, что введение адресной системы выплат и увеличение сумм этих пособий увеличит расходы бюджета на эти цели.

Правительству предстоит определить механизм выплат, которые могут быть построены по-разному.

Напомним, поддержка семей с детьми — один из сегментов национального проекта «Демография». В Приморском крае действуют 25 демографических выплат, шесть из которых появились в этом году. По всем вопросам, связанным с демографическими выплатами, необходимо обращаться в отделы приема Приморского центра социальной поддержки. Телефоны и адреса размещены на сайте краевого департамента труда и социального развития в разделе «Соцзащита». Получить справочную информацию можно также в МФЦ по месту жительства.

Комментарии

Ирина

19 июня 2019, 23:30
Ну да малоимущим надо есть до трех лет, а остальным не надо. Просто интересно с полутора лет мама должна идти на работу, чтобы прокормить себя и ребенка. А ясли не везде дают с полутора лет. Вот и вопрос на что должна жить мать-одиночка до трех лет. Ну и что , что она зарабатывала хорошо. А сейчас она сидит в отпуске и получает мало.

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
52%
57/110
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
21/110
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
16%
18/110
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
5%
6/110
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
4%
4/110
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
4%
4/110

Добавить объявление