«Адмирал» добился победы в овертайме

14:10 22 сентября 2019
1436
0
alt=

В ночь на воскресенье, 22 сентября, приморский «Адмирал» одолел в гостях ХК «Сочи». Исход поединка решился в дополнительное время. 24 и 26 сентября команда проведет спаренные игры против «Амура» в Хабаровске, сообщает «Приморская газета».

Дальневосточники продолжают сложную выездную серию, в которой уже потерпели два поражения. Третий матч на чужой площадке они проводили в Сочи. Гости в этом сезоне ударно проводят начало матча, но в этот раз дебют для «моряков» выдался крайне неудачным: после неудачного выноса шайба пришла точно на Шона Коллинза, который тут же перевёл её на Сергея Шмелева. Форвард ХК «Сочи» броском в касание с ползоны открыл счёт уже на четвёртой минуте.

А вот начало второго периода осталось уже за «Адмиралом». Владимир Бутузов добил шайбу после броска.
В том же втором периоде произошла прецедентная для хоккея ситуация. Буллит в основное время — редкое событие для хоккейного матча, ещё реже — буллит нереализованный. А уж два неиспользованных шанса в течение одного матча — и вовсе аномалия. Но именно это и произошло в этой игре. Сначала переиграть вратаря не сумел сочинец Андрей Алтыбармакян, а спустя десять минут — игрок «Адмирала» Владимир Бутузов.

В третьем периоде команды действовали очень внимательно, на двоих бросив в створ всего 14 раз. А в овертайме Константин Глазачев решил не испытывать судьбу в послематчевых буллитах и забросил шайбу в ворота. Отметим, что 34-летний форвард в последних четырех играх забросил четыре шайбы.

Главный тренер «Адмирала» Сергей Светлов отметил вклад вернувшегося после травмы вратаря Антона Красоткина в победу над «Сочи».
— В целом игра была интересная, напряженная, дошла до овертайма. Обе команды неплохо играли, хорошие моменты создавали. Думаю, что два вратаря сегодня очень удачно сыграли. Мы забили в овертайме, очень приятно, что выиграли. Очень доволен первой игрой Антона после травмы. Считаю, что парень хорошо сыграл, — рассказал главный тренер команды «Адмирал».

Отметим, что Антон Красоткин отразил 23 броска из 24.

Таким образом «Адмирал» продлил свою победную серию в матчах с ХК «Сочи»: дальневосточники обыгрывают «леопардов» уже в четвёртый раз подряд. 24 и 26 сентября команда проведет спаренные игры против «Амура» в Хабаровске.

Виталий Петров

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Куда вы поедете в отпуск этим летом?
02.07.2020 — 31.08.2020

Добавить объявление