Владивосток и Хайфон хотят связать авиасообщением

16:30 06 июля 2019
691
0
alt=

Возможность создания регулярного авиарейса из Владивостока в Хайфон обсудили представители администрации Приморья с делегацией из Вьетнама в пятницу, 5 июля.  Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

2019 год объявлен президентом РФ Владимиром Путиным как перекрестный год России и Вьетнама по случаю 25-летия двустороннего договора о дружбе между двумя странами. Делегация города Хайфон прибыла во Владивосток, чтобы обсудить с приморскими коллегами вопросы развития двустороннего сотрудничества.

2.jpg

По словам директора департамента международного сотрудничества Приморья Алексея Старичкова, наиболее перспективное направление для развития диалога — туризм. Он предложил рассмотреть возможность создания регулярного рейса, который мог бы связать Владивосток и Хайфон.

Заместитель директора департамента внешних связей Хайфона Тхи Тхань Хыонг Нгуен поблагодарила за предложение и отметила, что работа в этом направлении уже ведется. Так, в городе открыли новый международный аэропорт, идет активная работа по развитию внешних международных связей и созданию новых линий, в том числе в восточную часть России. В планах — создание рейса по маршруту Владивосток – Хайфон с посадкой в Пусане.

3.jpg

Как отметил Алексей Старичков, открытие рейса по такому маршруту — хорошая инициатива, так как туристический поток из Южной Кореи в Приморье значительно вырос. Ежедневно в страну улетает 10 рейсов, и этого объема недостаточно. Остановка в Пусане смогла бы помочь закрыть потребность туристов, а сам рейс — открыть новое направление для путешественников из России.

Также на встрече обсудили вопрос создания новых производств. Для предметного диалога по развитию бизнес-отношений между двумя странами администрация Приморья пригласила предпринимателей из Вьетнама. Планируется, что переговоры состоятся уже на площадке пятого Восточного экономического форума, который пройдет во Владивостоке в сентябре.

Отметим, что в рамках перекрестного года в Приморье, как и в других регионах России, проходят различные памятные мероприятия. В пятницу, 5 июля, в столице Дальнего Востока состоялось торжественное открытие скульптуры Хо Ши Мина в сквере на Борисенко. В знаковом событии приняла участие делегация представителей администрации Хайфона. Ранее с инициативой установить монумент выступило Генеральное консульство СРВ во Владивостоке и представители вьетнамской общественности. Памятник, а также все расходы по его транспортировке в Россию и установке, взяла на себя вьетнамская сторона.

Фото: Дарья Тонких

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей