Администрация Приморья пригласила к сотрудничеству бизнесменов Исландии

11:30 05 октября 2019
399
0
alt=

Вице-губернатор Приморского края Александр Костенко встретился с чрезвычайным и полномочным послом Исландии в России Берглинд Асгейрсдоттир в пятницу, 4 октября. Стороны обсудили развитие делового сотрудничества в области рыбного хозяйства и культуры. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Делегация Исландии прибыла в Приморье для участия в Международном Конгрессе рыбаков. В ее состав вошли 10 компаний — переработчики, производители рыбной продукции и оборудования для судов.

Александр Костенко от имени губернатора Приморского края Олега Кожемяко поблагодарил посла за участие и выступление с содержательным докладом на конгрессе.

 

01.jpg 

— Правительство ставит перед Приморским краем большие задачи по развитию рыбной отрасли. На конгрессе говорили про модернизацию отрасли, аукционы, поставки продукции, переработку. Экспорт рыбы — это часть экономики, мы намерены восстановить здесь судостроение, судоремонт и эта работа уже ведется. Поэтому нам важен ваш богатый опыт в этой отрасли, — подчеркнул заместитель главы региона.

По словам Берглинд Асгейрсдоттир, некоторые представители исландских компаний уже подписали на конгрессе соглашения о сотрудничестве.

— Наши компании уже работают в России, продают свое оборудование. Но не будем забывать о развитие культурных отношений, участие в приморских кинофестивалях, фотовыставках с исландскими произведениями, — обозначила она.

Александр Костенко отметил, что немногие жители Исландии были в Приморье, вместе с тем в крае ежегодно проводятся различные крупные мероприятия — Восточный экономический форум, День тигра, Морской салон, принять участие в которых пригласил представителей этой страны.

Отметим, в 2018 году товарооборот Приморского края с Исландией составил почти миллион долларов. В наш регион импортировались мясо и мясные субпродукты.

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
17%
5/29
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
31%
9/29
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
21%
6/29
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
24%
7/29
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
7%
2/29

Добавить объявление