Зима пришла в Международный аэропорт Владивосток

14:32 03 ноября 2023
4416
0
alt=

Международный аэропорт Владивосток перешел на зимнее расписание полетов. В предстоящем сезоне авиагавань Приморья сохранит рейсы по регулярным внутренним направлениям, а также порадует авиапутешественников увеличением частоты полетов по зарубежным маршрутам.

В новом сезоне на московском направлении рейсы будут выполняться в среднем три раза в сутки («Аэрофлот»), а рейсы в Екатеринбург и Санкт-Петербург будут выполняться с частотой шесть раз в неделю («Уральские авиалинии»). Рейсы S7 Airlines в Иркутск будут выполняться ежедневно, а в Южно-Сахалинск увеличатся до двух раз в день.

«Дальневосточная авиакомпания» также продолжает выполнять рейсы из Владивостока в Улан-Удэ, Читу и Благовещенск. Прорабатывается новое направление полетов Владивосток — Итуруп с частотой один раз в неделю на воздушных судах DHC-8.

В программе внутрироссийских маршрутов сохраняются традиционные направления, такие как Новосибирск, Красноярск, Якутск, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, Анадырь, Нерюнгри. На внутрикраевых маршрутах авиакомпания «Аврора» будет выполнять в среднем 11 рейсов в неделю из Владивостока в Кавалерово, Пластун, Терней, Дальнегорск и Преображение.

В зимний сезон китайское направление будет представлено рейсами авиакомпании «Аэрофлот» на воздушных судах авиакомпаний «Аврора» (Пекин) и «Россия» (Харбин), а также рейсами китайских компаний Chengdu Airlines (Харбин) и Hainan Airlines (Далянь).

Средняя суммарная частота вылетов из Владивостока в Китай в течение сезона будет доведена до двух рейсов в сутки. В том числе с конца ноября будет увеличена до четырех раз в неделю частота рейсов Chengdu Airlines в Харбин на воздушных судах ARJ21.

— Мы продолжаем работу по развитию маршрутной сети аэропорта Владивосток. Ведутся переговоры с новыми китайскими авиакомпаниями, что позволит уже в текущем зимнем сезоне увеличить частоту рейсов в Пекин, Харбин и Далянь.  Также в конце декабря стартует программа полетов из Владивостока в Китай Группы «Аэрофлот» на воздушных судах авиакомпании «Россия» Суперджет-100 по маршруту Владивосток — Харбин с частотой три раза в неделю, — отметил директор по авиационной коммерции Международного аэропорта Владивосток Александр Бобров.

На международных авиалиниях рейсы из Владивостока в Таиланд будет выполнять авиакомпания «Аэрофлот» на широкофюзеляжных воздушных судах Боинг-777, в том числе два рейса в неделю в Пхукет и два рейса в неделю в Бангкок. Кроме того, запланированы рейсы авиакомпании «АЗУР эйр» на Боинг-767 и Боинг-757 в Пхукет.

Рейсы Ташкент — Владивосток будет выполнять авиакомпания Uzbekistan Airways с частотой два раза в неделю на воздушных судах А321.


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы относитесь к запрету продажи алкоголя на праздники?
27.04.2024 — 30.06.2024
Правильно! Отмечать праздник нужно культурно. А напиться и дома можно
29%
2/7
Скептически. Кому надо - купит заранее и всё равно пронесет с собой на демонстрацию
71%
5/7
Отрицательно. Любой запрет порождает торговлю из-под полы. Просто кто-то на этом наживётся
0%
0/7
Равнодушно. В нашей семье никто не пьет, поэтому все эти запреты — мимо!
0%
0/7

Добавить объявление