Сотни жителей Владивостока собрались на Дне доброго мороженого

16:36 16 сентября 2018
1176
0
alt=

«День доброго мороженого» уже третий год собирает на центральной площади неравнодушных жителей Владивостока. Концерт, ярмарка и возможности приобрести мороженое за пожертвование привлекают сотни горожан. Праздник приурочен к дню рождения краевого онкогематологического центра, сообщает «Приморская газета».

Программа «Дня Доброго Мороженого» каждый год создается заново: разрабатываются новые концертные номера, привлекаются команды. В 2018 году раздавать мороженое за пожертвование вызвались 13 команд — представители общественных и бизнес-объединений города.

Традиционно итоги праздника подводятся вечером, 16 сентября. Определяется команда-победитель, которая смогла собрать больше всего средств для помощи онкобольным детям края.

— Необходимость сборов объясняется тем, что течение заболевания у каждого ребенка проходит индивидуально. И, несмотря на то, что государство выделяет средства на приобретение лекарств, зачастую приходится приобретать те медикаменты, которые не включены в список жизненно важных. Кроме того, регулярно приморские дети получают вызовы на лечение в клиники центральной России и фонду приходится оплачивать перелет своих подопечных к месту лечения, — отмечает директор фонда Светлана Горковенко.

В 2018 году одним из главных участников мероприятия стал символ фонда — Добровлад. Как отмечают организаторы, дети активно фотографировались с забавным персонажем. Праздник продлится до 17:00.

Ольга Ильченко

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы относитесь к запрету продажи алкоголя на праздники?
27.04.2024 — 30.06.2024
Правильно! Отмечать праздник нужно культурно. А напиться и дома можно
29%
2/7
Скептически. Кому надо - купит заранее и всё равно пронесет с собой на демонстрацию
71%
5/7
Отрицательно. Любой запрет порождает торговлю из-под полы. Просто кто-то на этом наживётся
0%
0/7
Равнодушно. В нашей семье никто не пьет, поэтому все эти запреты — мимо!
0%
0/7

Добавить объявление