Юные приморцы могут посетить Ботанический сад по «Арсеньевской карте»

17:12 13 марта 2024
4609
0
alt=

Главный просветительский проект для школьников Приморья – «Арсеньевская карта» – продолжает свою активную деятельность на территории края. Новым членом команды культурных учреждений-партнеров проекта стал Ботанический сад-институт Дальневосточного отделения Российской академии наук.

Как рассказали в краевом министерстве образования, Ботанический сад уже пользуется большой популярностью у юной аудитории, особенно ребята выделяют оранжерею.

С начала года уже почти 4,5 тысячи детей стали участниками проекта «Арсеньевская карта», 1 850 из которых ребята из муниципалитетов Приморья. На текущей неделе ждем еще около 300 школьников. Замечательно, что нашим партнером стал Ботанический сад, теперь наши «арсеньевцы» смогут насладиться всей красотой приморской природы, узнать много нового, возможно, даже захотят связать с ботаникой свою дальнейшую деятельность. Мы рады показать нашим детям все возможности родного края, рассказала заместитель председателя правительства министр образования Приморского края Эльвира Шамонова.

Напомним, проект «Арсеньевская карта» стартовал в Приморье 1 июня 2023 года и до сентября работал в пилотном режиме. С 1 сентября программа распространилась на весь край. Список актуальных учреждений культуры, посещение которых можно забронировать, размещен на сайте Регионального модельного центра.


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
01.04.2024 — 30.04.2024
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
25%
26/105
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
22/105
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
2%
2/105
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
14/105
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
9%
9/105
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
30%
32/105

Добавить объявление