Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Второе дыхание «Луча-Энергии» и новый этап развития «Адмирала»: спортивные итоги года

15:30 27 декабря 2017
334
1
alt=

В Приморье 26 декабря на пресс-конференции с участием вице-губернатора Павла Серебрякова подвели спортивные итоги года. Вице-губернатор рассказал о достижениях спортсменов края и о том, что ждет приморский спорт в 2018 году. На пресс-конференции был затронут вопрос дальнейшей судьбы местных профессиональных клубов. В 2018 году, несмотря на волнения болельщиков, все они продолжат защищать честь региона.  Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

В «Адмирале» появилось новое руководство в лице генерального директора Сергея Сошникова и президента Заирбека Юсупова, перед которым поставлена задача решить проблемные вопросы клуба.

— Через какое-то время мы получим хороший хоккей без повышенных расходов, — уверен Павел Серебряков.

AR0Z1737.jpg

Большие изменения, в том числе и кадровые, произошли и в главной футбольной команде Приморья.

— Второе дыхание получил футбольный клуб «Луч-Энергия». Благодаря главе региона Андрею Тарасенко у клуба появился спонсор в лице группы компаний «Аква-Ресурсы», финансовые вопросы решаются, — отметил Павел Серебряков.

Не обошли на встрече с журналистами и новость о строительстве новой главной футбольной арены вместо стадиона «Динамо» во Владивостоке.

Как подчеркнул заместитель главы региона, на первом этапе в краевом центре будет построен современный стадион — «в месте, удобном логистически и территориально». Строительство нового стадиона — это необходимость времени, так как город растет и развивается. Сейчас стадион «Динамо» едва заполняется только на домашних играх «Луча-Энергии», а в остальное время пустует. При этом набережная, особенно летом, уже не вмещает людей.

AR0Z1763.jpg

— Что делать с той территорией, которую сейчас занимает стадион «Динамо», будем решать совместно с общественностью. Потому что есть разные предложения — это и исторически-культурный парк, и музейный комплекс, и другие. Безусловно, эта зона отдыха должна вписываться в архитектуру города, должна быть удобной и функциональной, — пояснил Павел Серебряков.

Также вице-губернатор отметил, что в настоящее время не по своему прямому назначению используется еще один спортивный объект — спорткомплекс «Динамо» (ул. Западная, 13).

— В этом спорткомплексе проводятся выставки животных, торговые ярмарки, а должны заниматься спортом, в первую очередь, конечно, дети, — подчеркнул он.

На пресс-конференции также были озвучены планы по реконструкции гребной базы в поселке Лозовом Партизанского городского округа.

Как сообщил директор департамента физической культуры и спорта Жан Кузнецов, в краевом бюджете на 2018 год заложено 15,7 млн рублей на разработку проектно-сметной документации, а в 2019 году планируется выделить более 50 миллионов рублей на реконструкцию. Кроме этого, сейчас готовится пакет документов в Министерство спорта России о включении реконструкции гребной базы в Федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы».

Отметим, что за пять лет в Приморском крае обеспеченность населения спортивными сооружениями увеличилась с 26 до 42%, а число приморцев, занимающихся физической культурой и спортом, выросло 26,4 до 32,1%.

В 2017 году приморские спортсмены стали победителями и призерами множества соревнований, завоевав 779 медалей, в их числе 83 — на престижных международных стартах, из них 46 золотых медалей. Кубок губернатора Приморского края по гребле на лодках «дракон», Юношеские спортивные игры стран АТР, краевая спартакиада среди лиц с ограниченными возможностями здоровья, соревнования по автодрифту, заплыв в открытой воде «Амурский залив», международный турнир по дзюдо имени Дзигоро Кано – эти и другие соревнования прошли в Приморье в 2017 году.

 

Фото – Игорь Новиков

Комментарии

Старт     2017-12-30

Зачем строить новый стадион, если он уже есть. В Находке отличный стадион с двумя полями, травяным и искуственным. Пусть эта новая команда Луч-Угольщик там и играет.

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

«Спартак-Приморье» одолел соперника в первом матче в новом году

Приморская команда при полном аншлаге взяла верх над лидером суперлиги
11:01 08 января 2018

Приморцы придумают дизайн лодки Ивана Штыля

Лучший эскиз увидит весь мир на международных соревнованиях
18:10 18 декабря 2017

Новую спортивную площадку открыли в приморском Светлогорье

Спортплощадка включает в себя несколько спортивных объектов
18:05 01 декабря 2017

Приморские спортсмены подтвердили звание сильнейших в мире

Всего в ноябре атлеты завоевали девять медалей на международных и всероссийских соревнованиях
15:00 01 декабря 2017

Спортзал в школе №6 во Владивостоке построят к ноябрю 2018 года

На строительство объекта будет направлено свыше 100 млн рублей из краевого и муниципального бюджетов
10:55 16 ноября 2017

Андрей Тарасенко встретился с президентом Футбольной национальной лиги

По словам Игоря Ефремова, качество игры приморских футболистов достаточно приличное и клуб вполне может вернуться в элиту российского футбола
12:30 09 ноября 2017

Детская команда «Адмирала» — первая на «Прорыве»

Приморская детская хоккейная команда в семи матчах одержала шесть побед
14:57 01 ноября 2017

Андрей Тарасенко поздравил «Луч» с победой над лидером Футбольной национальной лиги

Приморский клуб прервал победную серию красноярского «Енисея», который не проигрывал уже 16 матчей подряд
10:25 26 октября 2017

Приморцам стоит ждать 16 января небольшой снег

Небо будет затянуто облаками

Андрей Разин обезглавил ХК «Адмирал» в минувшую субботу

«У руля» за него будет Олег Леонтьев

Специалисты нацпарка «Земля леопарда» получили уникальные данные о тигрятах

Некоторое время они жили вместе с мамой и регулярно проводили фотосессии