Во Владивостоке пройдут игры шестого тура чемпионата России по волейболу

14:15 13 февраля 2023
1960
0
alt=

Волейбольный клуб «Приморочка» перед заключительным домашним туром закрепился на третьей строчке турнирной таблицы. Таковы результаты пятого тура чемпионата России по волейболу среди женских команд Высшей лиги «Б» в группе «Сибирь». Об этом сообщает «Приморская газета».

Как отметили в региональном министерстве физической культуры и спорта, в пятом туре «Приморочка» провела пять матчей. Приморская команда начала тур с поражения от местного коллектива «Алтай-АГАУ» со счетом 0:3. Затем — уступила южно-сахалинскому «Сахалину» со счетом 2:3. Далее была добыта победа над иркутским «Локомотивом-Ангарой» (3:1). После «Приморочка» уступила «Олимпу» из Новосибирской области (1:3) и выиграла у читинской «Забайкалки» со счетом 3:0.

Перед заключительным шестым туром «Приморочка», одержав 14 побед и потерпев 11 поражений, идет на третьем месте в турнирной таблице группы «Сибирь». Лидирует «Сахалин» с 24 победами и одним поражением, второе место занимает «Олимп» — 16 побед и девять поражений.

Третье место дает право играть в финальном турнире Высшей лиги за первое-шестое места. Шестой тур предварительного этапа пройдет во Владивостоке с 14 по 19 марта. Приморский коллектив впервые за три года выступит при домашней публике. В 2022 году в связи с высоким ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией в Приморском крае домашние матчи региональной волейбольной команды проходили без зрителей. 

Отметим, подготовка спортивного резерва и спортсменов высших достижений, представляющих Приморье на всероссийских и международных соревнованиях, — одна из задач регионального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография». 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы относитесь к запрету продажи алкоголя на майские праздники?
27.04.2024 — 09.05.2024
Правильно! Отмечать праздник нужно культурно. А напиться и дома можно
40%
2/5
Скептически. Кому надо - купит заранее и всё равно пронесет с собой на демонстрацию
60%
3/5
Отрицательно. Любой запрет порождает торговлю из-под полы. Просто кто-то на этом наживётся
0%
0/5
Равнодушно. В нашей семье никто не пьет, поэтому все эти запреты — мимо!
0%
0/5

Добавить объявление