Власти Приморья продолжат субсидировать частные детские сады и школы

12:01 11 марта 2024
2925
0
alt=

Обновлен порядок предоставления субсидий из краевого бюджета частным общеобразовательным организациям на возмещение затрат, связанных с предоставлением дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего, дополнительного образования.

Частные школы и детские сады могут получить субсидии для возмещения затрат на оплату труда, приобретение учебников и учебных пособий, средств обучения, игр, игрушек.

Субсидия предоставляется при условии соответствия организации установленным критериям и требованиям.
Объем субсидии определяется с учетом фактической численности обучающихся в организации на дату подачи заявки, норматива стандартной стоимости педагогической услуги с учетом коэффициентов удорожания, норматива расходов на обеспечение учебного процесса.

Субсидия частной школе перечисляется ежеквартально на основании фактически понесенных организацией затрат, но не более одной четвертой от общего объема субсидии.

Субсидия частному детскому саду предоставляется ежемесячно на основании фактически понесенных затрат, но не более одной двенадцатой от общего объема субсидии.

Субсидии предоставляются министерством образования Приморского края по результатам отбора организаций. Отбор проводится министерством один раз в год не позднее 10 марта текущего финансового года.


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
01.04.2024 — 30.04.2024
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
25%
26/104
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
20%
21/104
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
2%
2/104
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
14/104
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
9%
9/104
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
31%
32/104

Добавить объявление