ВИА «Бриз» расширяет гастрольную географию

12:59 12 октября 2023
2971
0
alt=

Ансамбль приморского ГУФСИН «Бриз» и его солисты — лауреаты международных конкурсов Раиса Билим и Евгений Мизин — выступят с концертами в территориальных органах Дальневосточного федерального округа.

Тур организован по инициативе начальника ГУФСИН Вадима Версткина при поддержке члена Общественного совета Эдуарда Портнова.

Первым пунктом музыкального турне стал город Улан-Удэ, где артисты провели два концерта, один — для сотрудников и ветеранов УИС, второй — благотворительный — для жителей города.

Артисты вокально-инструментального ансамбля «Бриз» радуют слушателей своим талантом не один десяток лет и давно стали своеобразной визитной карточкой ГУФСИН России по Приморскому краю. Их творчество пропагандирует деятельность Службы и повышает деловую репутацию уголовно-исполнительной системы.

В творческой копилке коллектива более двухсот произведений в собственных оригинальных аранжировках, их изюминка — элементы новизны и импровизации, неожиданное прочтение известных мелодий. ВИА неоднократно становился лауреатом различных международных, федеральных и краевых конкурсов, подтверждая высокий уровень культурного направления в УИС.

Творческий коллектив участвует в праздничных мероприятиях ФСИН России в Москве, выступает с концертами во всех подразделениях края. Зрителями становятся не только сотрудники учреждений, члены их семей и ветераны УИС, но и простые жители городов и сел Приморского края.

Минувшим летом ВИА «Бриз» в очередной раз с успехом отыграл в Приморье гастрольный тур, по итогам которого  начальником ГУФСИН Вадимом Версткиным было принято решение расширить географию выступлений творческого коллектива. И руководство вышло с инициативой по оказанию содействия в организации концертов и культурного досуга личного состава других территориальных органов Дальневосточного федерального округа.

В концертную программу вошли золотые хиты советской эстрады. Зрители встречали исполнителей овацией, подпевали и поддерживали артистов. После концерта они аплодировали стоя, а руководитель зала попросила провести еще один концерт для жителей города. Артисты ГУФСИН Приморья откликнулись на просьбу.

Новость о потрясающем концерте и профессиональных исполнителях по небольшому городу разлетелась быстро. На следующий день был полный аншлаг, зал не мог вместить всех желающих: люди сидели на ступеньках, стояли вдоль стен, распахнули двери и слушали в холле.

— Мы все испытали невероятные эмоции, такого концерта здесь еще не было, спасибо огромное, — поблагодарила солистов председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов УИС по Республике Бурятия Елизавета Алексеева.

Большую помощь и поддержку в организации гастрольного тура оказывают председатель краевого Совета ветеранов УИС Наталья Таранова и член Общественного совета при ГУФСИН Эдуард Портнов.

В ближайшее время у артистов запланировано выступление в Забайкальском крае.

Фото — УФСИН России по Республике Бурятия


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
26.02.2024 — 24.03.2024
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
67%
26/39
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
8%
3/39
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
21%
8/39
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
5%
2/39

Добавить объявление