Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

В Приморье обследуют 32 тысячи гектаров леса

19:00 22 декабря 2017
170
0
alt=

Лесопатологическое обследование лесных участков на площади 32 тысячи га пройдёт в Приморье в следующем году. Об этом сообщили в краевом департаменте лесного хозяйства. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

Как объяснил и.о. директора департамента Валентин Карпенко, лесопатологическое обследование – крайне важная мера. По его итогам в приморских лесах будут назначены санитарно-оздоровительные мероприятия – выборочные и сплошные рубки, уборка захламленности и ветровалов.

— После таких рубок существенно снизятся показатели пожарной опасности в лесу. Уменьшится угроза возникновения очагов болезней леса. Кроме того, у нас появится возможность предоставлять гражданам больше лесосек для заготовки дров, — пояснил Валентин Карпенко. 

Среди территорий, на которых будет проведено лесопатологическое обследование, – Тернейский, Кавалеровский районы, посёлки Рощино, Сергеевка, Чугуевка, города Владивосток и Уссурийск.

Напомним, вопрос обеспечения жителей Приморья дровами для личных нужд сегодня – в числе приоритетных для Приморского края. По поручению врио губернатора края Андрея Тарасенко это направление курирует его первый заместитель Александр Костенко.

По мнению Александра Костенко, решать вопрос обеспечения граждан дровами необходимо системно. Лесопатологическое обследование станет частью общего комплекса мер. Помимо этого в крае начинается масштабная работа по лесоустройству. В регион уже поступило закупленное для этих целей оборудование – 34 комплекта. Инструменты будут направлены в муниципалитеты края. Одним из результатов лесоустройства станет возможность точечно предоставлять гражданам новые лесные территории, где они смогут заготавливать дрова для личных нужд.

Отметим, по закону граждане имеют право заготавливать дрова для личных нужд. Для жителей большей части края квота составляет 20 кубометров древесины в год. Для жителей северных районов – 30 кубометров в год. По данным департамента лесного хозяйства, ежегодно для личных нужд граждан предоставляется около 180 тысяч кубометров древесины, в том числе той, которую можно использовать для отопления, и частично деловой древесины – для строительства и ремонта личных домов.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Врио губернатора Приморья подвел итоги года

В следующем году приоритеты для развития края — модернизация портовой инфраструктуры, развитие легкой промышленности
19:33 25 декабря 2017

Парашютисты-десантники помогают тушить лесные пожары в Приморье

В крае сохраняется четвертый высокий класс пожарной опасности леса
10:15 31 октября 2017

Житель Кавалеровского района подозревается в незаконной вырубке дуба

Фигуранту уголовного дела грозит лишение свободы на срок до семи лет
12:04 16 января 2018

В Приморье появится свое правительство

Изменение статуса администрации края позволит теснее работать с федеральным центром
11:38 12 января 2018

Андрей Тарасенко поделился с юными дальневосточниками планами по развитию Приморья

Врио губернатора ждет каждого, кто хочет жить и развиваться в Приморье
16:00 11 января 2018

Уходящий 2017: главные законодательные новеллы года

В самолет без багажа и на пенсию с «Миром»
08:44 28 декабря 2017

Клиент хостела во Владивостоке отдал телефон самозванцу

Злоумышленнику предстоит отработать 120 часов обязательных работ
15:55 21 декабря 2017

Самым холодным днем в текущем месяце может стать 23 января

Крещенские морозы принесут в край температуры до −40 °C

Приморцам стоит ждать 16 января небольшой снег

Небо будет затянуто облаками

Андрей Разин обезглавил ХК «Адмирал» в минувшую субботу

«У руля» за него будет Олег Леонтьев