Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

В счет будущего: Владивосток будут иметь в виду при выборе места встречи азиатских политиков

16:57 11 декабря 2017
187
0
alt=

Владивосток может претендовать на проведение следующей Генеральной ассамблеи ICAPP (Международной конференции азиатских политических партий). Правда, на какую именно по счету, на круглом столе с представителями политических партий Юго-Восточной Азии представители «Единой России» не уточнили. Вероятнее, побороться за право принять представительный партийный десант краевой центр сможет в 2018 году. Главный же акцент на прошедшей в выходные встрече российские и азиатские политики сделали на принцах построения взаимоотношений, сообщает «Приморская газета».  

Укрепление отношений с политическими партиями Юго-Восточной Азиии — такова одна из целей прошедшего во Владивостоке круглого стола «Роль политических партий в развитии отношений России и стран АСЕАН».

Участие в значимом политическом мероприятии приняли делегации из Вьетнама, Лаоса и Камбоджии. Россию представляли единороссы федерального уровня: сенатор Андрей Климов и депутат Государственной Думы Сергей Железняк. Ключевой тезис принимающей стороны: Россия готова к равноправному сотрудничеству и взаимовыгодному партнерству со всеми странами и народами. Причем совместная работа в обязательном порядке должна быть основана на принципах конструктивного взаимодействия. Этот тезис прозвучал в речи депутата нижней палаты российского парламента Сергея Железняка.

— Россия полностью разделяет цели, поставленные объединением стран АСЕАН: усиление экономического роста, социального и культурного развития региона, продвижение регионального мира и стабильности, расширение взаимовыгодного сотрудничества в торговой, экономической, образовательной, культурной сферах. Для всех должны быть единые правила взаимодействия на международной арене. У каждого народа есть право на национальные интересы и государственный суверенитет во внутренней и внешней политике, — отметил на открытии встречи член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

Российская сторона предлагает своим партнерам тесное сотрудничество с использованием потенциала таких важных путей сообщения, как Северный морской путь, Транссибирская и Байкало-Амурская магистрали, отметил Сергей Железняк.

Как отметил в своей приветственной речи губернатор края Андрей Тарасенко, главная задача любой политической партии — работа во благо человека.

— Я рад приветствовать на Приморской земле представителей политических партий Ассоциации государств Юго-Восточной Азии. Хорошо, что у нас существует содружество, где представители политических партий разных стран могут обмениваться мнениями по актуальным вопросам, потому что совместная работа в интересах наших граждан всегда даёт положительный результат, способствует стабильности во всём мире. Напомню также, что главная задача любой политической партии — работать во благо человека. Я рад, что у нас на Востоке такое взаимопонимание возможно, — подчеркнул глава региона.

О заявке на проведение следующего заседания Генассамблеи МКАПП заявил сенатор Андрей Климов. В состав объединения входят более 320 партий региона. Планируется, что следующее заседание пройдет в октябре 2018 года. 

— Несколько лет назад мы провели во Владивостоке заседание постоянного комитета МКАПП — важнейшей площадки АСЕАН. Сейчас мы договариваемся провести здесь Генеральную Ассамблею. Сегодняшнее мероприятие — начало подготовки к съезду представителей всех азиатских партий, входящих в эту крупнейшую международную организацию, — сказал Андрей Климов.

О том, как можно выстроить межпартийные отношения на муниципальном уровне, рассказал депутат Государственной думы Владимир Новиков, возглавляющий Ассоциацию муниципальных образований в Приморье. 

— В каждом муниципалитете края «Единая Россия» представляет большинство в органах местного самоуправления. Я предлагаю взаимодействовать, выстраивая побратимские отношения между территориями, — предложил депутат.

Также в центре обсуждения были и такие традиционные для МКАПП вопросы, как нормотворческая работа в сфере информатизации и авторского права, противодействие экстремизму и терроризму, развитие экономики, преодоление последствий экологических, природных и техногенных катастроф и поддержку гуманитарного сотрудничества.

Справка:
Ассоциация государств Юго-Восточной Азии — это политическая, экономическая и культурная региональная межправительственная организация 10 стран, расположенных в Юго-Восточной Азии. Организация была создана 8 августа 1967 года в Бангкоке вместе с подписанием «Декларации АСЕАН»

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев покинул пост

Исполнять обязанности первого заместителя главы региона в рамках перераспределения полномочий будет вице-губернатор Алексей Сухов
09:29 07 ноября 2017

Департамент по гражданской защите администрации Приморья возглавит новый руководитель

Валентин Басаргин уволен по собственному желанию
11:00 03 ноября 2017

Валерий Фадеев: «Общественным палатам лишняя лояльность к власти ни к чему»

Главная задача, которую предстоит решить — создать в стране высокооплачиваемые рабочие места
10:55 10 октября 2017

Юрий Трутнев: «Андрею Тарасенко предстоит продолжить реализацию важнейших задач по развитию региона»

Вице-премьер представили временно исполняющего обязанности губернатора
15:30 06 октября 2017

Александр Ролик: «Идеальных депутатов не бывает»

Председатель Законодательного собрания края поделился принципами законотворческой деятельности
14:01 09 января 2018

Андрей Тарасенко примет участие в заседании Госсовета под руководством президента России

На заседании представят конкретные предложения в сфере улучшения инвестиционного климата
09:00 27 декабря 2017

На 2018 год сформирован бездефицитный бюджет Владивостока

Главный городской финансовый документ остается социально направленным
11:17 08 декабря 2017

Самым холодным днем в текущем месяце может стать 23 января

Крещенские морозы принесут в край температуры до −40 °C

Приморцам стоит ждать 16 января небольшой снег

Небо будет затянуто облаками

Андрей Разин обезглавил ХК «Адмирал» в минувшую субботу

«У руля» за него будет Олег Леонтьев